站长之家 - 业界 2022-04-14 10:00

搜狐回应被美国SEC列入“预摘牌名单”:不打算提出异议 正探索其他行动方案

4月14日消息,搜狐向美国证券交易委员会(SEC)提交的6-K表格显示,搜狐确认SEC将公司列入基于《外国公司问责法案》的认定名单,不打算对SEC的临时认定提出异议。

搜狐称,公司一直探索其他行动方案,但尚未确定可能采取的行动;不能向投资者保证,退市或采取的替代方案(如有)不会对ADS市场价值产生不利影响。

当地时间4月12日,SEC将搜狐、金融壹账通、传奇生物、中汽系统等12家中概股公司列入“预摘牌”名单。SEC表示,上述12家公司提交申辩的截止时间为当地时间5月3日。5月3日后,上述12家公司可能会被列入“确定摘牌”名单。

根据SEC公布的《外国公司问责法》,被列入“确定摘牌名单”的公司自2021年起需要在3年内提交SEC需要的文件。如果“确定摘牌名单”中的公司没有提交或提交的文件不符合SEC要求,理论上将会在披露2023年年报后面临立即退市。

值得注意的是,这是今年3月以来第四批被纳入该名单的中概股公司。此前,百度、爱奇艺、百济神州、百胜中国、再鼎医药等11家企业被SEC列入“预摘牌”或“确定摘牌”名单。

中国证监会此前表示,中美双方已召开多次会议商讨解决两国审计监管合作中的遗留问题,双方都有意愿解决分歧和问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看