站长之家 - 业界 2022-04-13 21:00

互联网教父张朝阳创立 搜狐:探索从美国退市选项

4月13日晚,搜狐公司发表公告,表示探索从美国退市的选项。

搜狐表示,确认美国证券交易委员会(SEC)将公司列入基于《外国公司问责法案》的认定名单,不打算对SEC的临时认定提出异议;

正在探索可能将ADS退市的选项,不能向投资者保证,退市或采取的替代方案(如有)不会对ADS市场价值产生不利影响。

搜狐、张朝阳

正在探索其他行动方案,但尚未确定公司可能采取的行动。

搜狐公司是中国互联网门户网站之一,由互联网教父张朝阳在1995年创立,1998年改名为搜狐,2000年在美国纳斯达克上市。

根据搜狐财报,2021年全年,搜狐总收入为8.36亿美元,同比增长11%。其中,品牌广告收入为1.35亿美元,在线游戏收入为6.38亿美元;归于搜狐公司的非美国通用会计准则持续经营业务净利润为7900万美元,同比增长54.9%。

张朝阳还是学霸,1993年底获得美国麻省理工学院(MIT)博士学位,随后又继续在MIT从事博士后研究,不过2021年11月张朝阳开始在线上直播上物理课,推出的《张朝阳的物理课》大受网友欢迎。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看