站长之家用户 - 传媒 2022-04-13 15:30

干细胞临床治疗及研究领域好事连连,这意味着什么呢

“国内新增干细胞治疗失代偿期肝硬化备案项目”“帕金森病新疗法的研究项目获资金支持”“全国首个干细胞治疗糖尿病足研究项目启动”“最高等级临床证据:间充质干细胞显著改善II型糖尿病多项指标”……干细胞临床治疗及研究领域好事连连,这意味着什么呢?

首先,细胞治疗时代已至,干细胞临床治疗发展“提速”。近年来,干细胞技术与应用备受关注,干细胞临床研究论文与干细胞临床试验研究项目都在保持增长。实际上,干细胞临床治疗是目前全球生命科学领域备受重视的领域之一,在世界范围内被关注和研究,随着干细胞研发、临床应用等方面的相关政策的出台,我国干细胞临床加速发展,包括博雅干细胞等机构也在积极开展干细胞临床研究,推动干细胞治疗走向现实。据统计,截至 2022 年 1 月 4 日,全球登记的干细胞临床研究项目共计 6065 项,其中我国干细胞临床研究项目数量达到 659 项。

其次,很明显地是,间充质干细胞更多地进入到干细胞临床研究中,并发挥重要的作用。以前我们谈到干细胞,可能首先会想到造血干细胞,造血干细胞移植治疗的广泛应用,为很多家庭带来了希望,但需要注意的是,造血干细胞的移植需要严格的配型,且也仅限于治疗血液疾病。而间充质干细胞的诸多优势是其他组织干细胞没有的,来源广泛,易于获得,自身免疫原性低,此外,间充质干细胞还具有多向分化潜能、免疫调节作用,未来可应用到广泛的临床治疗中……正因如此,目前获得临床试验默示许可的干细胞治疗新药申请中,使用的几乎均为间充质干细胞,其中围产期间充质干细胞占据了60%。

第三,我们如今面临的困惑是,干细胞存储有没有必要?其实这个问题很好理解,假若干细胞没有价值,其不会成为科学研究“新宠”,近年来已备案的干细胞临床研究项目不会不断增多。目前,社会大众对干细胞临床前景表现的关注和重视持续加强,越来越多家庭选择在博雅干细胞库等这样的专业机构进行干细胞存储,以这种追求健康的新方式,为全家存下一份生命的新希望。拭目以待干细胞临床的新突破。

 


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看