站长之家 - 业界 2022-04-13 11:15

外卖、快递员工日入上万引热议!上海:将对跑腿费明显上涨采取措施

4月13日消息,据上观新闻报道,今日上海举行疫情防控新闻发布会,市市场监管局副局长彭文皓介绍:

目前,市商务委、邮政、发改委和市市场监管局,将对大家所关心的快递费和跑腿费价格明显上涨的问题,联合采取措施,进一步依法规范。

据悉,此前一顺丰同城骑士4月9日实际收入10067.75元在网上引起热议,顺丰同城回应称,经后台查询后确认,该顺丰同城骑士共完成60笔同城配送订单,系企业用户下单,订单佣金计提总额达10067.75元。

其中基础佣金534元,各类特殊奖励约1678元,用户打赏约7856元。

此外,会上上海市市场监管局副局长彭文皓表示,下一步,上海市场监管部门将继续加强对经营者价格行为监管执法。

尤其对个别假借团购之名实施哄抬价格、囤积居奇等价格违法行为的,上海将依法予以查处。

市民如发现涉嫌违法侵害消费者权益行为,请拨打12315或者12345举报,市场监管部门将及时开展调查。对查实存在违法行为的,从快从严从重处理。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

6种抖音同城号赚钱方法