站长之家用户 - 传媒 2022-04-13 08:21

银行定期存款利率4%,要不要存?内行人劝:想到手更多利润就别存

利息=本金*利率,储户在银行存款时,为到手更多利息,会希望能找到较高的存款利率,将较多本金存入其中,觉得能最大程度地到手更多利息,更好地“钱生钱”。存款利率调整后,如今哪怕中小银行,存款利率想要超过4%也并不容易,4%已经算比较高的利率水平。然而,为啥有内行人劝,如果想要到手更多利润,就别轻易存入4%的银行定期存款呢?这是什么道理?

略显鸡肋

一、其实有比4%利率更高的产品。就如在中国货币网官网中,很多中小银行推出有4.05%利率的 5 年期大额存单,还可以转让,当你资金比较多时,0.05%的利率差也能带来很多利息差,且大额存单的可转让功能还是比较香的,能减少提前支取的损失。

另外其实在极少数中小银行也有能达到4.6%、4.5%的 5 年期整存整取定期存款,就比如乐亭舜丰村镇银行、衡水冀州丰源村镇银行等。你想要高利率,但你真的摸清楚周围中小银行的利率了吗?4%的利率就满意了?

二、以当下较低的银行存款利率,想达到4%的利率,基本需要 5 年期。这两年疫情肆虐,大厂频频裁员,不少实体店倒闭,还时有洪水、地震,突发情况多,这时贸然存入 5 年期,锁定太长期限,流动性风险太大,很有可能会面临提前支取,相当于白存的情况。

4%和 5 年这两个数字决定上述产品其实有些鸡肋。其实若想要在保本的基础上到手更多利润,又没有流动性风险,选对符合大势的方向或可帮你做到。

新零售

我国新零售经历了以商超、卖场为主和以电商为主的两个阶段,但如今因为疫情以及互联网和手机普及带来的流量红利逐渐萎缩,单靠二者均不可取。目前注重线上线下一体化有机融合、注重物流和供应链、注重大数据和共享共建的新零售模式才是大势所趋,其可有效降低获客成本等,方便服务消费者,极大地促进消费,在疫情期间也能大大实现销量的逆势增长。

新零售生态共享平台至臻海购本着共享共建,互利互惠的初心,推出基于实物交易的保本代销活动。投资者在至臻海购平台轻松认购代销商品后,无需担风险开店, 30 天周期即可获得1%商品利润,折合年化高达12%,是银行定期存款4%利率的 3 倍。 10 万一年可稳赚1. 2 万,其没有流动性风险,符合《电商法》,且会签署保障投资者合法权益的代销协议,让你毫无后顾之忧地稳稳增值。

总之,4%的 5 年期银行定期存款利率不够高,锁定年限又太长,一着不慎就有可能白存,略显鸡肋。若想要到手更多利润,不妨借由至臻海购的保本代销参与到新零售的大势中,让你顺风顺水,细水长流地靠已有存款稳赚收益,哪怕遇上疫情也不怕没钱花。

注:本文不提供任何投资建议,投资有风险,请谨慎。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看