站长之家用户 - 传媒 2022-04-12 17:11

安徽省委书记调研安徽应用数学中心 三维家与中国科大产学研成果获认可

2022 年 1 月省两会的《政府工作报告》提出:安徽省启动“科大硅谷”建设,以最优生态集聚最高端的资源,努力打造科技体制改革的‘试验田’和高科技企业成长的‘高产田’。

4 月 7 日下午,安徽省委书记一行走进“科大硅谷”蜀山园的“前哨”立基大厦,调研安徽应用数学中心建设情况。

安徽省委书记强调,科技创新是栽树工程,要聚焦创新成果转化,加快探索市场化的成果转化应用机制。家居工业软件服务商三维家与安徽应用数学中心合作紧密,已在“科大硅谷”蜀山园布局了研发团队。面向工业软件场景和元宇宙场景的新生业务,三维家提供3D基础能力,在安徽应用数学中心生态互相赋能,联合高科技型企业群,探索新的商业场景。

中国科学技术大学教授、安徽应用数学中心执行主任杨周旺介绍了中心建设进展。中心围绕数字技术开展关键数学算法的攻关研究,以“下一代科学计算与工业软件内核的国产自主研发”为使命担当,依靠其深厚的数学基础在科学计算与工业软件方面做了多项布局。中心联动产业界如三维家等企业切实需求,推动“前沿科技沿途下蛋”,构建“产学研用”的成果转化孵化体系,以创新链为强磁场助力地方的“双招双引”,在皖打造国产自主可控的工业软件生态链。

早在 2020 年,中国科大与三维家共建“先进制造联合实验室”,聚焦先进制造领域的核心算法研发,并成为安徽应用数学中心的重要组成部分。经过一年多的协力合作,已取得显著成果。 2021 年 9 月,“先进制造联合实验室”正式签约安徽上市企业志邦家居为试验基地,打造出家居“产学研”合作典范。联合实验室的研发成果,通过三维家的软件开发团队,在志邦家居试验并落地:在三个月的时间内,将板材利用率提升2.22%, 效益提升非常显著,成为家居制造业数字化转型升级的成功案例。

2021 年 10 月,三维家发布了基于科大九韶内核AMCAX开发的云端3D设计软件3D++, 颇受政府和业界关注。这是云原生的国产CAD软件第一次取得重大突破,其面世将极大提高整个家居行业的设计和生产效率。

三维家深耕泛家居行业近十年,以3D 云设计系统”(CAD)、3D 云制造系统(CAM)、数控系统(CNC) 三大软件深度服务家居产业,并积累了深厚的行业knowhow,掌握了前后端一体化打造能力。超过数百万家居客户, 包括家居品牌、设计师用户和家居零售门店等都在使用三维家的软件。

未来,三维家将继续深化与安徽应用数字中心的合作,坚持国产自主可控工业软件研发,致力于先进制造联合实验室赋能产业转型升级的能力建设。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看