站长之家 - 业界 2022-04-12 14:13

俞敏洪称不是扔下新东方不管:在大方向上把脉就行

站长之家(ChinaZ.com) 4月12日 消息: 4 月 7 日,俞敏洪在微信公众号“老俞闲话”写到:“我一直觉得新东方并不是我来此世界的目的,或者说至少不是最重要的目的。我已经全力以赴做了三十年新东方。也许,现在是我可以稍微站得远一点,来重新审视新东方和我自己的时候了。当然,我并不是说不做新东方了,而是如何在更高层面上,让新东方有更好的发展,而我自己也能够有更好的腾挪空间。”

当时,俞敏洪表示:“迄今为止,整整三十年,我每周平均至少有四十个小时,花在了新东方的业务上。我一直怀疑,我自以为为了新东方鞠躬尽瘁的努力,其实可能适得其反,已经成为新东方走向下一个阶段的障碍。如果因为牵挂名利、一叶障目,人生真的就得不偿失了,而错失过去的,永远不会再回来。”

随后,有网友认为,俞敏洪在其中流露出了退隐之意。

对此,今日,俞敏洪回应称,这句话导致一些朋友和新东方人以为我马上就要退出新东方。不少人发微信和写邮件问我,也引起了一些投资人的疑虑,弄得我不得不解释一番:我不是马上要离开新东方,也不是扔下新东方不管,而是希望自己站在更高的层次来审视新东方,把新东方带向更好的发展方向。

俞敏洪表示,尽管新东方是我魂牵梦绕的地方,但我真是更喜欢远离新东方一点,至少希望自己远离新东方比较琐碎的事情,在大方向上把脉就行,集中大家的智慧把新东方做好。不管是从年龄上还是心态上来说,我更喜欢去做阅读、写作、游历的事情。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看