站长之家用户 - 传媒 2022-04-12 13:43

映客与第三十一届时报金犊奖展开合作 期待精彩创意 肯定不凡

4 月 7 日,第 31 届时报金犊奖迎来了新的命题伙伴——映客互娱集团,本次与金犊奖的合作中映客聚焦创意思维,积极承担品牌方的职责。映客佼佼者设计总监王冠老师与近 3000 位金犊学员开启了「映客互娱集团品牌策略大讲堂」课程,介绍关于“映客IP周边商品设计奖”的传播目的和重点创作诉求。鼓励参赛同学发挥创新精神,用创意来传达品牌精神。

映客一直致力于传递创新进取、简单快乐等企业文化。王冠老师在品牌策略大讲堂上介绍到“我们从来不会把它(IP周边)当成一个简单的玩具去做,它得是让人心动的一个产品。我们在设计它的时候把所有细节有机地结合,拿到你手上之后,它的重量、重心、跟你有怎样的感情交流,我们都有考虑到。”

大讲堂上,王冠老师带着同学们一起走进了映客的文创大世界,列举了多款经典小映周边。如盲盒、潮玩等PC类产品,有独角兽小映、太空勇士小映;毛绒公仔类产品,有飞行员小映、虎年小映。还有各种十分有纪念意义的周边产品,如小映奖杯、特殊版本的小映纪念水杯等等,令人目不暇接。王冠老师还透露,盲盒、潮玩等备受欢迎的小映周边,还可以在天猫上购买。如果说IP就是品牌文化的较好载体,那么,映客在IP周边商品设计上一定倾注了巨大心力。

除了逐一解答同学们的疑问,王冠老师还为参赛的同学们划出了重点。对于IP周边的设计可以做加法,但不能为了做加法而做加法,有机的结合会更好;在提交作品时,保留一些(设计稿的)截图;在重点设计上,如材质、整体氛围等,可以做一些文字的描述等。

通过本次与金犊奖的合作,映客还发出了一份特别的邀请——参赛者注册映客APP账号,将入围作品上传,即可参与 2022 映客青创网络票选活动。通过映客用户的投票,建立一个专属于映客的网络赛道。届时,在映客专属赛道获得优秀者可以参加颁奖盛典、在现场领取额外奖励,还有机会受邀进入映客互娱集团实习或就业。

未来,映客会大力发展IP周边商品等各项文创设计,并计划展开多次相关内容的宣讲。在IP创意竞争日益激烈的今天,诚邀广大青年学子参与映客IP延展创作这一方式,无疑会使映客的IP设计更加丰富和专业。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

潮玩的“第二春”,在哪?