站长之家 - 业界 2022-04-11 19:45

成长的地方可能塑造了人的导航技能 农村长大更胜一筹

一项关于导航的大型研究表明,在城市以外长大的人比城市人更善于找到他们的路。3月30日在《自然》杂志上在线描述的结果暗示,在儿童时期学习处理环境的复杂性会加强空间感知能力,提升认路技能。

来自世界各地38个国家的近40万人玩了一个名为《海洋英雄任务》的视频游戏,该游戏由神经科学家和游戏开发者设计,是收集人们大脑数据的一种有趣方式。玩家驾驶着一艘船寻找各种目标。那些说他们在城市以外长大的人,在那里他们可能会适应很多蜿蜒的小路,比在城市长大的人更善于寻找目标。

更重要的是,城市居民和乡村长大的人之间的差异在那些城市往往具有简单、网格状布局的国家最为突出,例如芝加哥的街道以90度角布置。位于法国里昂的国家科学研究中心的认知科学家Antoine Coutrot和他的同事报告说,城市越简单,来自更多农村地区的人的优势就越大。

尽管如此,从这些视频游戏数据中,科学家们仍然不能完全且明确地证实,童年环境是导航差异的决定性原因。但道理上是说得通的,因为作为一个孩子,如果接触到一个复杂的环境,就会学会找到自己的路,并发展出正确的认知过程来这样做。

人口统计学的其他部分也与导航能力有关,包括年龄、性别、教育,甚至优越的嗅觉。弄清这些细节将为医生提供一个更精确的人的导航能力的基线。反过来,这可能有助于揭示这些技能何时下滑,例如在早期阿尔茨海默病中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

旷视首席科学家孙剑去世