站长之家用户 - 传媒 2022-04-11 10:21

诺诚健华在2022年美国癌症研究协会(AACR)年会上发布ICP

2022 年 4 月 11 日,中国北京——生物医药高科技公司诺诚健华(香港联交所代码:09969)今天在 2022 年第 113 届美国癌症研究协会(AACR)年会上公布了其自主研发的泛TRK小分子抑制剂ICP- 723 的临床前数据。

本次报告以海报形式展示,标题为“ICP- 723 是一种高效泛TRK抑制剂,对野生型和获得性耐药的NTRK融合突变具有强大的抗肿瘤活性”(摘要代码:6187)。

研究结果显示, ICP- 723 可有效抑制TRKA、TRKB和TRKC的激酶活性(IC50值小于1 nM) 。

ICP- 723 不仅在TRK驱动的肿瘤中显示出强大的体外疗效,还克服了第一代TRK抑制剂治疗后经常出现的抗性突变,如TRKA G595R和TRKC G623R/E。

体内药效研究进一步证明了ICP- 723 在动物模型中的强大抗肿瘤作用。在1 mg/kg剂量下,ICP- 723 对KM12 肿瘤模型的抑瘤率(TGI)为89.5%。

ICP- 723 具有较高的口服生物利用度,药代动力学参数总体良好。

诺诚健华联合创始人、董事长兼首席执行官崔霁松博士表示:“作为第二代泛TRK抑制剂,ICP- 723 具有广谱抗肿瘤活性,可对抗NTRK基因融合的野生型和多种获得性耐药突变,有望为NTRK融合阳性肿瘤治疗带来新的选择。ICP- 723 目前正在中美开展临床研究,也敬请期待我们不久在国际会议上发表的 I/II期临床数据。”

本届AACR年会于 2022 年 4 月 8 日- 13 日在美国新奥尔良以线上和线下形式举办。AACR年会是世界上规模最大的癌症研究会议之一,每年吸引世界各地专业人士参与会议。

关于诺诚健华

诺诚健华(香港联交所代码:09969)是一家商业化阶段的生物医药高科技公司,专注于恶性肿瘤及自身免疫性疾病治疗领域的一类新药研制,适用于治疗淋巴瘤、实体瘤和自身免疫性疾病。现有多个新药产品处于商业化、临床及临床前研发阶段。公司在北京、南京、上海、广州、香港、美国新泽西和波士顿均设有分支机构。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看