站长之家 - 业界 2022-04-11 07:30

贝佐斯的无人机送货梦:十年近130亿元投入依旧难实现

凤凰网科技讯 北京时间4月11日消息,电商巨头亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)在2013年接受采访时承诺,将在空中投放一批送货无人机,可以在30分钟内将包裹送到客户家中。他当时预计,无人机送货将在未来五年左右开始。

近十年过去了,尽管亚马逊花费了20多亿美元,在世界各地组建了一个超过1000人的团队,但它距离推出无人机送货服务还有很长的路要走。外媒基于内部文件、政府报告以及对13名现任和前任员工的采访进行的调查发现,该项目受到了技术挑战、高员工流失率和安全问题的困扰。

去年6月发生的一起严重坠机事件,促使联邦监管机构对无人机的适航性提出质疑,原因是该无人机的多项安全功能出现故障,机身倾斜失控,引发了一场丛林大火。虽然试验飞机预计会在试飞过程中坠毁,但现任和前任员工表示,让该项目重回正轨的压力促使一些管理人员冒了不必要的风险,导致人员受到伤害。亚马逊计划在未来几个月加大测试力度。文件显示,该公司去年未能实现2500次试飞的目标,但它为2022年设定了12000次试飞的更高目标,尽管截至2月底完成的试飞不到200次。

现在,距离美国联邦航空管理局批准商用无人机交付还需要数年时间,尽管该机构允许企业在人口越来越多的地区进行试飞,只要它们不会构成重大的安全风险。但用飞行机器人取代人类驾驶员的前景对在线零售商颇具吸引力,因为30分钟预计送货时间将成为药品、零食和婴儿用品等特定商品交付的标准。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看