站长之家 - 业界 2022-04-10 17:00

雷军分享“兰博基尼拖拉机变超跑”励志故事 网友:暗示小米要造跑车

小米造车一事牵挂着不少米粉的心,所以相关消息总能被及时关注到。4月9日,小米董事长雷军分享了一篇关于兰博基尼拖拉机变超跑”励志故事。

小米、雷军

在小米的地下车库看到一辆深灰的兰博基尼Urus,超帅。借来开了几天,顺便又听了一个斩马”的励志故事。

费鲁吉欧兰博基尼在20世纪50年代创办了一家非常成功的拖拉机厂。他超爱法拉利,购买了第一辆法拉利250GT,后来又买了几辆法拉利。

雷军分享“兰博基尼拖拉机变超跑”励志故事 网友:暗示小米要造跑车

当他的离合器出问题,去找法拉利要求更换一个更好的,被拒绝了。法拉利说,他只是一个拖拉机制造商,对运动跑车一无所知。于是,兰博基尼决定建立一个汽车公司来实现他对于运动跑车的完美追求。

关于兰博基尼创办的故事,流传最为广泛的版本是:有一天费鲁吉欧兰博基尼和恩佐法拉利谈论250GT的缺点时,恩佐对费鲁吉欧说:用不着造拖拉机的人,告诉我如何造跑车。”

这句话伤害了费鲁吉欧的自尊心,自此费鲁吉欧开始研究属于自己的跑车,后来就有了兰博基尼超跑。”

故事很简单,相信不少人都听过,不过从雷军口中说出后,也就引起了不少人的遐想。

有人表示:懂了,暗示小米要造跑车”;小米汽车要冲击高端”;你们懂什么,这是在暗示小米要找兰博基尼代工。”

看得出来,大家对小米汽车的期望颇高,而按照规划,小米汽车首款车型将在2024年量产,所以即便是再着急,也得耐心等一等,那么首款汽车是否能够给到足够的惊喜?还是拭目以待吧。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“老司机”帮小米造车

杨元庆称联想仍无造车计划