站长之家 - 业界 2022-04-09 12:15

特斯拉得克萨斯超级工厂正式开业 计划明年开始生产电动皮卡

4月9日消息,据国外媒体报道,特斯拉2020年7月开始在得克萨斯州奥斯汀建设的超级工厂,按计划在当地时间4月7日举行了盛大的开业典礼。

从外媒的报道来看,名为 “Cyber Rodeo”特斯拉得克萨斯超级工厂开业典礼,有15000人受邀参与,他们参观了工厂,特斯拉CEO马斯克也在开业庆典上发表了演讲。

在演讲中,马斯克对特斯拉已推出的产品进行了介绍,包括清洁能源产品,也对工厂的布局进行了介绍。得益于规模超大的厂商,德克萨斯超级工厂生产线的布局,较他们位于加州弗里蒙特工厂要更为紧凑。

今年1月底,就曾有报道称,特斯拉得克萨斯超级工厂将生产采用4680电池和结构化电池组的Model Y。而在当地时间周四的演讲中,马斯克也透露这一工厂也开始生产4680电池。而在稍早前的报道中,也有参观人士透露工厂内展示了一辆采用4680电池和结构化电池组的新款Model Y。

按惯例,特斯拉的新工厂在举行开业典礼时,将现场向部分幸运的用户,交付一批工厂所生产的电动汽车。在得克萨斯超级工厂开业当天,他们也计划向部分用户交付这一工厂所生产的Model Y,也有部分幸运的用户,分享了他们所预订的Model Y,将在当天交付的消息,但目前还不清楚,特斯拉在得克萨斯超级共工厂开业典礼上,向用户交付了多少辆这一超级工厂生产的Model Y。

特斯拉官网的信息显示,他们在得克萨斯州奥斯汀的这一超级工厂,占地超过2500英亩,厂房面积将超过1000万平方英尺,建成后将成为美国Model Y生产中心,也将用于生产电动皮卡Cybertruck

得克萨斯超级工厂在开业之后,特斯拉的制造能力就将进一步增强,有利于提升他们的电动汽车汽车产能,也有利于Cybertruck的新品的推出。对于这一工厂,马斯克在演讲中也提到,是到目前为止全球最先进的汽车生产工厂。

对于已推出多年的电动皮卡Cybertruck,马斯克在演讲中也透露,他们计划明年开始在奥斯汀的这一超级工厂生产。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看