站长之家 - 业界 2022-04-08 19:15

微软Edge 100版浏览器神级优化:CPU占用降低99%、内存降低85%

现在的PC浏览器都是吃内存和CPU资源的大户,特别是基于Chromium内核的几家,Chrome如此,微软的Edge浏览器也是如此,不过在最新发布的Edge 100版本中,微软引入了睡眠标签页的功能,号称可以降低99%的CPU占用及85%的内存占用。

所谓睡眠标签页,指的是浏览器的某处标签页一旦没有被用户使用,那就不再是优先级别,Edge会将其标记为睡眠状态,从而释放这个标签页占有的CPU及内存资源。

微软提到,Edge 100版改进了这个功能,以使与另一个页面共享浏览实例的页面现在可以进入睡眠状态。

根据微软的数据,这项优化之后平均8%的标签会被休眠,可以为用户节省更多资源。

至于能降低少多少,微软称平均每个睡眠标签可为Edge浏览器节省85%的内存及99%的 CPU资源。

微软Edge 100版浏览器神级优化:CPU占用降低99%、内存降低85%

另外,微软还在浏览器中设置了一个专门的仪表板来显示有多少标签休眠了,节省了多少的内存占用等等资源。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

HR软件排名,2022年一览!