站长之家用户 - 传媒 2022-04-08 11:07

身边云顺应共享经济发展,让企业经营更简单

近年来,随着新技术的不断涌现,“互联网+”战略的实施,以及“加快数字化发展,建设数字中国”的数字化战略被头次写进“十四五”规划中,加速推动了共享经济成为我国经济社会发展的主流商业模式。从总量看, 2021 年,我国共享经济领域全年交易规模和融资规模都有较大提升,持续跑赢同期国民经济,也从侧面体现了其作为数字经济典型代表的活力。

共享经济释放红利,身边云凭借专业成为行业佼佼者

共享经济是一种提升闲置资源利用效率的经济新模式,以平台化、有效化、开放性和分布式为特征,借助信息化平台整合多种资源要素,通过改变资源配置机制来盘活存量资源、提升供给效率。

根据国家信息中心分享经济研究中心发布的《中国共享经济发展报告(2020)》显示, 2019 年我国共享经济市场交易额为3. 28 万亿元,比上一年同比增长11.6%;共享经济参与者人数约 8 亿人,其中提供服务者人数约 7800 万人,同比增长4%。

在各方红利不断释放下,共享经济进入快速发展期,各路资本纷纷入局,平台企业的竞争愈发激烈。凭借着深耕共享服务十多年的深厚积累,身边云以丰富的资源、出色的服务能力以及专业的支撑技术突出重围,成为共享服务赛道佼佼者。

身边云历经多年行业沉淀,基于服务和产品解构能力,建立服务即产品(Service-as-a-Product)的新模式,满足企业对于灵活的组织架构与运营模式的全方位需求,为企业提供系统化管理工具,真正完成对企业共享服务产品规模化使用的赋能,比较终实现降本增效的发展价值。

在资源匹配方面,身边云通过多年的行业经验,利用大数据将灵活就业者可提供的技能进行产品服务标准化,采用“任务发布&任务领取”的合作模式,企业在企业端通过搜索、筛选就能快速定位满足要求的服务产品,灵活就业者可根据自身需求及能力模型,选择特出项目进行合作,实现劳动资源共享,让合作流程更顺畅。

在运营管理方面,身边云通过技术手段将各类运营服务标准化、颗粒化,使得整体共享服务流程更加简单化、有效化、明确化,为企业全链路提供运营支持,除此之外,企业还可以享有海量的解决方案和基于使用场景的共享工具,更好地引导和帮助使用共享服务,实现共享服务管理规模化,提升企业的运营效率。

在合规服务方面,身边云从撮合到交易再到结算,提供了“一站式”数字化服务,资金管理清晰,结算流程完整,资金流向清晰可查;项目全流程管理标准化、透明化,全面统计、灵活分析,为企业提升经营效益。

随着技术和经济不断发展,未来的工作形态还将更加多元和灵活。人们对自我价值的追求越来越高,更向往自由弹性的工作,随着共享经济的深入持续发展,在灵活用工已经成为更适应我国国情的就业新形态的当下,其必将成为进一步创造就业岗位、解决就业问题的重要手段,也将成为满足劳动者追求自身价值、提高经济效益的关键之一。

身边云企业共享服务平台也将持续践行将企业与灵活就业者深度链接,让企业经营更简单,让灵活就业者更有价值的理念,助力企业降本增效,为稳就业、保民生作出应有的贡献,在实现企业价值的同时创造更大的社会价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“老师们”争当视频网红