站长之家 - 业界 2022-04-07 18:15

软银3月回购11亿美元股票 股价创一年多涨幅


软银集团

凤凰网科技讯 北京时间4月7日消息,软银集团把3月份的股票回购规模增加了两倍多,达到大约10亿美元。此举帮助软银股价实现反弹,并创下了大约一年来的最佳月度涨幅。

根据软银向日本政府提交的文件,这家科技巨头上个月购买了价值1414亿日元(约合11亿美元)的股票,较2月份的462亿日元增长206%。再加上阿里巴巴集团股价上涨7.6%,这两大利好消息推动软银月度股价涨幅达到8.5%,创下自去年2月以来的最佳表现。软银股价今天下跌115日元,报收于5654日元,跌幅为1.99%。

随着互联网行业的监管力度加大,阿里领衔的中国科技股遭遇抛售,导致软银股价受到重创。与此同时,美国利率的持续攀升对该行业股票也是个坏兆头。软银股价去年暴跌33%。

软银股价犹如经历过山车

软银股价犹如经历过山车

软银CEO孙正义(Masayoshi Son)在去年11月宣布,计划在接下来的一年最多斥资1万亿日元回购2.5亿股股票,相当于软银流通股的14.6%,以安抚股东对软银股价持续下跌的担忧。这一决定推动股价上涨11%,创下自2020年12月以来的最佳单日涨幅。

不过,软银股票回购的步伐并没有像市场上一些人预期的那样快。自宣布回购计划以来,软银截至今年3月底的累计回购规模为3446亿日元。孙正义表示,一年的回购时间只是一个大概指引,并非一成不变。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看