站长之家用户 - 传媒 2022-04-07 16:26

5G版iPhone“起飞”?转转:iPhone13冲进二手5G手机榜Top5

跟进布局5G之后,苹果iPhone似乎再次“起飞”。

iPhone13 新配色亮相、最便宜5G iPhone发布、流水线工人加班赶工......市场反馈的信息显示:5G版iPhone的热度仍在持续。

转转集团最新发布的Q1 手机行情报告则显示,今年一季度的二手5G手机市场,苹果的5G版iPhone机型占了一半,不仅iPhone12 表现抢眼,iPhone13 也冲进了热销的Top5 榜单,似乎大有“收割”之势。

2021 年四季度,转转集团数据部的分析师曾预测iPhone13 的行情有望今年在二手市场走高,到了今年一季度,二手iPhone13 确实已经开始“飘香”。

二手5G手机市场,苹果iPhone开始“起飞”

刚刚过去的 2022 年一季度,5G版iPhone迎来第三次更新。

随着最便宜的5G机型——第三代iPhone SE上线,苹果在5G中高低端手机市场的布局几近完成。回顾已经发布的5G版iPhone,每一代似乎都战绩彪炳。尤其是去年秋季发布的iPhone13 系列在新机市场持续热销。CINNO Research近期的统计数据显示,iPhone13 以超 230 万台的销量连续第 4 个月蝉联国内市场单机销量冠军。

在二手市场,5G版iPhone在剔除品牌溢价后的性价比凸显,同样开始获得用户肯定。

转转集团Q1 手机行情报告显示,二手5G手机市场已从上季度的苹果、华为、小米“三分天下”到目前的iPhone占据“半壁江山”,苹果的占比不断升高。

具体来看,一季度内iPhone13 首次进入二手5G手机交易量top10 榜单,排在第 5 名。而排在榜单前四位的则是其“前辈”iPhone12 系列中的四款机型。

不仅整体交易量占优,在城市数据来看,5G iPhone的表现也是不遑多让。

转转集团Q1 手机行情报告同时显示,一季度的二手手机购买量Top10 城市中,iPhone12 时隔半年再次全面“围城”。不论在北上广深还是郑州、济南、苏州,二手iPhone12 的购买量均排在第一位。

与此同时,去年发布的iPhone13 系列在二手市场的表现也开始上升。除了此次iPhone13 进入二手5G手机交易量的top5 之外,刚刚发布的新配色也受到消费者追捧。转转集团Q1 手机行情报告显示,除了iPhone 13 mini外,其余新配色iPhone13 机型在二手市场的转售价均有上涨,其中苍岭绿iPhone13 Pro在二手市场的转售价更是出现了 400 元至 800 元的涨幅。

iPhone12 畅销,“十三更香”再等半年?

那么,十三香何时会来?

此前转转集团数据部的分析师称,今年iPhone13 将在二手市场真正“飘香”。按照目前的行情走势,iPhone13 全面霸榜二手市场尚需时间,预计到下半年随着供给量增加,二手机型和新品售价相比后会更香。

从5G手机目前的市场情况看,苹果iPhone12 的热度还将维持一段时间。在5G版iPhone中,iPhone12 系列不管是上榜数量、还是排名上,表现都要优于iPhone13 系列。

更重要的是,4G iPhone不会轻易退出市场。

在二手市场总交易量、苹果iPhone交易量的top10 榜单,iPhone11 都是最热销的机型,已经连续数月位居Top1 之位,同时还登顶C2B回收榜单。

iPhone13 也早就有了来自“官方的肯定”。

今年春季的苹果发布会现场,库克就明确表示iPhone13 系列带来的新用户数创出了新高,超过以前所有的iPhone系列。因此也可以预测,二手市场,5G版iPhone的竞争力同样强悍,能否颠覆此前国产手机阵营盘踞的二手5G手机市场,时间最终会给出答案。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看