站长之家用户 - 传媒 2022-04-07 15:38

今日起 在马来西亚接种康希诺疫苗可去欧盟国家旅行

4 月 4 日,欧盟 (EU) 宣布承认马来西亚官方疫情防控信息发布平台MySejahtera上的新冠疫苗接种及核酸检测电子证明,允许有疫苗接种记录的马来西亚公民在该区域内自由旅行。

欧盟驻马来西亚大使表示,欧盟的新冠疫苗电子接种证和马来西亚官方疫情防控信息发布平台MySejahtera之间的互通于当日正式生效。这将进一步扩大康希诺生物在南美及东南亚地区生产、分销的区域优势。

据了解,今年 3 月,康希诺新冠疫苗已在马来西亚获批序贯加强接种。马来西亚卫生部表示,基于康希诺新冠疫苗全球多中心Ⅲ期临床试验的有效率和安全性分析结果,批准其对已完成 2 剂灭活疫苗的人群进行序贯加强接种。多项试验证实,与使用灭活疫苗进行同源加强相比,采用康希诺生物腺病毒载体新冠疫苗序贯加强,可大幅提高受种者的中和抗体水平,且具有较好的安全性。超强的免疫效果,为马来西亚 3200 多万民众,特别是老年人和免疫功能低下等人群接种加强针带来更优选择,有效对抗“奥密克戎变异毒株浪潮”。

而此前,康希诺生物与马来西亚政府在共同抗击新冠疫情的工作中已取得良好合作成果。康希诺生物新冠疫苗获马来西亚国家药监局批准附条件上市后,首批成品于 2021 年 8 月运抵马来西亚,并开展大规模接种。 9 月,马来西亚政府将康希诺生物新冠疫苗分配给沙巴州,其单剂有效的独特优势,为交通不便、医疗卫生资源匮乏地区的民众提供可靠的免疫保护,助力当地快速建立免疫屏障。

此外,康希诺生物与马来西亚制药公司 Solution Biologics合作建立本地首个具备配方与灌装工艺的工厂。本地化灌装生产线也于今年 2 月获得马来西亚药品监督管理局(NPRA)授予的GMP认证,实现康希诺疫苗在当地的稳定供应,提高新冠疫苗的可及性和可负担性,持续服务当地人民。

目前,康希诺生物已经接受WHO对其提交的纳入紧急使用清单(EUL)申请后的核查,目前正持续推进康希诺新冠疫苗的世卫组织紧急使用清单申请工作,一旦被纳入EUL,结合目前疫情趋势,公司的新冠疫苗海外订单将大概率获得增长。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看