站长之家 - 业界 2022-04-07 12:00

宁德时代德国工厂获得电芯生产许可 工厂总投资高达18亿欧元

4月7日消息,据国外媒体报,宁德时代在德国图林根州建设的电池工厂,获得了第二阶段的许可,也就是获得了电芯生产许可。

从外媒的报道来看,宁德时代德国工厂是在当地时间周一获得电芯生产许可的。在当天的“埃尔福特十字路口”工业园区举行的庆祝仪式上,图林根州环境、能源及自然保护部长Anja Siegesmund和经济部长Wolfgang Tiefensee,向宁德时代欧洲区联席总裁Matthias Zentgraf正式发放了第二阶段的许可证。

外媒在报道中表示,根据获得的第二阶段许可证,宁德时代的这一工厂获得了8GWh的电芯产能许可,可满足生产12万辆电动汽车的需求。

宁德时代在图林根州的这一工厂,是他们在海外的首座工厂,也是德国第一家获得电池生产许可的工厂,工厂计划总投资18亿欧元,在2019年开始建设,计划2022年投产,规划年产能14GWh,未来将为当地提供2000个就业岗位。

宁德时代德国工厂主要包括两部分,G1是从其它公司购买的厂房,用于将电芯组装成模组;G2则是新建的厂房,用于生产电芯。本周获得的许可,针对的就是G2部分的电芯生产许可。

宁德时代在德国的这一工厂,建设已进入了最后阶段,设备的安装也已全面展开,根据目前的进展,第一批电芯在今年年底就将下线。

外媒在报道中提到,虽然目前还没有确切的消息,但宁德时代在德国的这一工厂,有望为特斯拉柏林超级工厂供应电池。宁德时代目前是特斯拉的电池供应商,他们在图林根州的这一工厂,距离特斯拉柏林超级工厂也并不远。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代:公司不造车