站长之家用户 - 传媒 2022-04-07 11:41

合和舍家居:会否成长为进口家居跨境电商的只独角兽?

跨境采购家居产品的难题,电商是否是解决方案

家装对绝大部分人来说,都是一件非常辛苦熬人的事。成本控制,室内设计费,选品,比价采购等等……尤其是选择进口家装、家居产品,因为价格高,产品在复杂的跨境交易中仍有大量不对称信息,不仅严重耗费用户的时间和精力,如果没有选择对合格、优质的采购平台,更会发生很多纠纷,直接影响用户的生活。

各类地产机构如果在工程级别选用进口产品,会遇到的问题就可能更严重。即使有专业设计人员在其中把控,也问题重重。而COVID- 19 造成的全球产能、贸易、物流问题,使这样的情况更为严峻。这也促使着一些具有竞争力的基础的线上平台在加速进化。

在近些年动荡的全球贸易与经济环境中,活跃的中国市场像是一块救生筏,吸引着海外各类品牌纷纷涌入国内电商平台。因为线上购物作为一种更安全的购物方式,确实解决了很多消费难题。80、 90 后也已经成为家居产品消费的主力,且具有一定消费实力。他们具有在数字化环境中学习、检索、判断的能力。

除了线下实体店有限能看到的实物。优质的线上平台--正在成为的消费者的刚需。

跨境家具新零售的破局者会是谁?

高度依赖实体运营和产品非标的进口家具行业,是电商门槛比较高的领域之一。至今国内电商里还没有出现一个:突破交易功能,成为一站式综合信息渠道的进口家具垂直电商平台。

这也让少数敢于投入资源,具有破局基础的先锋去进一步尝试更好地帮助传统家具贸易行业适应新常态下的业务发展,并跟上大众消费的急迫需求。目前此领域比较有代表性的企业,国内比较大的进口家具平台--合和舍家居,分享了多年来经历的市场、行业与技术变迁。

"如今大量购买者是理性的。不会立刻亲临线下门店,而是先在不同的线上平台获得相关信息",合和舍表示,"所以我们是靠团队十多年的互联网专业技术基础,将海量的专业信息,庞杂的全球互联网家具资讯汇集起来,编辑、筛选,智能地优化阅读效率,再助以专业的设计顾问服务,帮助消费者有效地提升对进口产品的认知,了解消费过程中真实会遇到的问题。比较终才帮助人们进行理想的购买决策"。

"多年与品牌源头的合作,让我们在质量、价格、时效上都有相当的保障。免费的软装设计服务;产品进入境内后的物流、安装;售后的退换、终身质保服务等等,都是我们竭自己所能确保会提供给客户的",合和舍说,"一个平台,解决了用户搜索海量产品、质高价优、交易安全、效率理想,服务周全的全流程问题。

"线下体验店和未来线上数字化'云展厅'也即将结合,实现所见即所得。解决不同用户对产品时效和设计服务的需求。也是我们在尽所能地增加一个方式来传播设计美学,给用户多一个对产品认知的维度。"

"但这还是初步。我们深刻认识到,邀请品牌方、设计师、产品运营商与我们合作才能让平台持续做大,良性发展,真正为行业贡献价值",合和舍补充到,"我们正在加速把自己打造成一个合格的平台。线上不是替代线下门店,而是互补。很多优质家居品牌需要考虑的是,如何加快线上数字门店或展示媒介的建设,在不同场景下更好地满足消费者的需求。"

"我们的价值正在于此--提供工具和平台,成为这个行业的专业服务者,为细分的行业专业人士终端消费者提供更好的服务。我们对合作的开放性暂时没对手,而且我们不会放慢创新的脚步。"

结语

进口家居,在中国是一个几百亿级规模的市场。长久以来,传统模式在其中很难释放市场的能量。全球贸易的格局都在加速向数字化转变。跨境电商的收官一块高地正在酝酿着下一个可能诞生的独角兽企业。诸如合和舍家居这样的拓路者,也将激起新一轮推动行业进程的变革。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看