站长之家用户 - 传媒 2022-04-07 11:24

伊利股份带动武威奶产业集群发展 为区域发展注入强劲动能

产业振兴是乡村振兴的重要基石,其实现离不开相关优质企业的布局。乳业龙头企业伊利股份在发展过程中,始终帮助、带动产业链合作伙伴共同成长,助力巩固脱贫攻坚成果、全面推进奶业振兴。其在甘肃武威打造的乳业集群,如今已形成产业带动优势,促进武威乳产业链高质量全面发展。

武威,地处河西走廊东端,有着悠久的奶牛养殖历史。 2019 年,伊利股份在此开设了武威伊利绿色生产及智能制造示范应用项目,该项目是伊利股份在河西走廊布局建设的唯一一家乳制品加工企业,也是伊利集团上百家分公司中整体投资最大的项目,总投资21. 2 亿元,占地 437 亩。一期项目于 2019 年 6 月开工建设, 2020 年 12 月建成投产,比原投产计划提前了 150 天。开工的武威伊利生产车间里, 6 条利乐钻安慕希生产线、 2 条高速标准装生产线、 2 条高速苗条装生产线均在高速运转,偌大的智能化车间内,仅有几名技术人员不时查看一下表盘,以确保各项数据正常。

伊利股份武威项目一期工程的建成投产,不仅填补了武威乳品加工的空白,还初步形成了集奶牛养殖、饲草种植、饲料加工、包装印刷、生物医药、物流物联等为一体的“1+6+N”奶产业集群。在伊利乳业龙头引擎、品牌效应带动下,一批产业链项目扎根落地,一二三产业深度融合,为武威全市经济高质量发展注入了强劲动能。值得一提的是,武威伊利乳业绿色生产及智能制造示范应用项目还于日前获得了武威市高质量发展重大项目建设突出贡献奖。

目前,伊利股份武威项目二期已启动建设,计划新增生产线 18 条。项目全部建成后,年产值可达 67 亿元,上缴税金 1 亿元以上,解决就业 1500 人以上,对武威实现打造甘肃乳都和百亿级河西走廊黄金奶源基地的战略目标、加快实现“产业更优、发展强劲”新武威奋斗目标具有重要意义。

未来,伊利股份将持续活跃在乡村振兴的第一线,为区域经济发展注入强劲动能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看