站长之家用户 - 传媒 2022-04-06 18:00

“全球买,全球卖”,SHOPLINE物流科技货运事业部成立!

近日,SHOPLINE物流正式宣布成立“科技货运事业部”,新部门将致力于通过信息数字化的手段,让国际货运变得更简单、更高效、更透明,让中国跨境卖家可以更加轻松地进行跨国贸易,真正实现全球买,全球卖。

科技赋能数字货运,提升行业效率

传统货运行业更依赖人力服务,各个环节的流动主要是依赖其背后的工作人员在推动,信息不对等的情况严重。且货运行业单证数据繁多,大量关键流程使用纸质单据来记录,再进行手工管理,数字化管理系统的缺乏也让客户以及很多货代自己也很难直观把握货物运输状态,流通轨迹、派送日期等重要信息,一旦遇到突发情况,各方没办法及时沟通,也会造成许多不良后果。

效率的提升是行业转型首要克服的问题,如何用数字化标准流程取代人力操作,新技术的发展让一切有了可能。

未来,SHOPLINE物流科技货运事业部将大力整合线上服务以及广泛的线下资源,通过实现数据共通、流程自动化、服务标准化、数据数字化,为跨境卖家提供便捷又简单的线上操作平台,减少货运过程中的人力环节,提升货运效率,打造一站式跨境运输业务通道,挖潜增效。

降本增效,让所有中国企业卖向全球

货运行业二八效应明显,出货量大且出货稳定的大企业往往不仅可以跟船东直接合作,还能拿到很优惠的价格,同时还可以享受船东以及货代们更优质的服务。但是对于长尾部分大量的中小型企业来说,整个货运体验可能就没那么顺畅了。

由于出货不够稳定,货量少,中小跨境电商的卖家们很难直接从船东处订舱,这导致每一票都会涉及多方角色,更多环节,价格贵、难以追踪货物信息不说,服务的质量也很难得到保障,出了问题找不到解决方是常事。

随着跨境电商行业的高速发展,传统货运的弊端愈发凸显,效率低下、货物追踪难、信息不对等……种种问题都在阻碍更多中国跨境卖家卖向全球的脚步。

为了减少货运摩擦、提升货运效率,让跨境卖家可以毫无后顾之忧全力开拓海外版图,SHOPLINE物流科技货运事业部将依托科技,打造数字化货运平台,最大程度实现全流程可视化,打通各个环节的壁垒。报价、订舱、装箱、清关、派送,不只大卖家,未来中小卖家也能主动掌握每个环节的实时进度,数字化的数据管理系统将代替人力纸质单据整理,让散落在各方的信息可以系统化、透明化地串联起来,让货运变得更可控。

中国跨境电商产业的蓬勃发展为货运行业数字化转型提供了良好的发展土壤,也对货运行业如何反哺行业,帮助跨境卖家降本增效提出了更高的要求。不再被繁杂的人力、冗长的轨迹追踪、多角色之间的无效沟通所限,科技的加入让货运行业全链条可视化、数字化、系统化得以实现,效率的提升也将帮助更多跨境卖家,尤其是更多中小卖家轻松构建自己的跨境贸易事业。

“科技不仅能让生活更美好,也能带来产业的升级跟转型,有了科技的赋能,货运系统的运营效率将大幅度提升,货运行业会迎来环节的全程数字化、高度信息透明度、“人货场”的无障碍沟通与交流的数字化改革,最终让所有用户享受更顺畅、优质的货运体验,这也是SHOPLINE物流科技货运事业部为之奋斗的美好愿景。”SHOPLINE物流的全球负责人董昊先生总结到。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看