站长之家 - 业界 2022-04-06 14:44

1688拟新增盲盒福袋禁售规则 禁止发布快递包裹盲盒

站长之家(ChinaZ.com) 4月6日 消息:今天, 1688 发布《新增盲盒福袋的禁售规则和商品管理规范的公示通知》,通知新增盲盒/福袋商品禁售规则,明确不允许发布的盲盒/福袋类型;同时新增《 1688 盲盒/福袋商品管理规范》,除禁售的盲盒/福袋类型外,可发布的盲盒/福袋商品需要遵循相应的商品发布要求,该规则将于 2022 年 4 月 13 日正式生效。

image.png

规则明确,平台不允许发布的盲盒/福袋商品有:

1.快递包裹盲盒/福袋;

2.以盲盒/福袋形式售卖活体宠物、动物商品,如宠物盲盒;

3.以盲盒/福袋形式提供脱单服务的商品,如脱单盲盒;

4.其他可能损害消费者权益,不适合以盲盒/福袋形式发布的商品,如容易引发消费者大量投诉或纠纷的可获得手机、平板电脑等高价商品的低价盲盒。

而根据《 1688 盲盒/福袋商品管理规范》,可发布的盲盒/福袋商品需遵循如下要求:

1、须在盲盒/福袋内商品对应类目下发布,如【玩具->新奇特玩具->盲盒玩具】类目下,女装福袋发布在女装对应类目下,美妆盲盒发布在美妆对应类目下; 

2、须如实描述盲盒/福袋内的商品信息:主图须包含商品范围、类型款式(以图片展示);商品详情须包括商品范围、类型款式(以图片展示)、数量、品牌、价格、材质/成份、规格/型号/尺码(如洗衣液的净含量、服饰鞋子的尺码等)、保质期等;   

3、不得通过虚构、夸大或其他引人误解的方式宣传盲盒/福袋内商品的价值、出现概率、分布方式等关键信息,如必中xx款、百分百中xx款等。如涉及隐藏款、特别款等非常规款的,应在商品说明书、商品外包装或商品详情页中标明该非常规款的概率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看