站长之家用户 - 传媒 2022-04-06 11:22

百融云创持续加码研发投入 携手金融机构共同探索财富管理

近日,百融云创发布了 2021 年年报。根据年报显示,公司 2021 年营收与经调净利分别录得新高至16. 23 亿元和1. 41 亿元。得益于我国银行等金融机构业务线条数字化升级需求、及百融云创在该细分领域的AI产能与商业模式优势不断转化,公司自 2017 年以来成长性逐步得到释放,取得四年来较好成绩。

作为国内领先的独立AI技术平台,百融云创在 2018 年就成立了垂直领域中头家AI实验室,至今仍保持业内靠前的研发力度,为了提升企业自身的科技创新实力,百融云创已累计投入十多亿元进行产品研发,并通过不断增加自我造血能力,让AI技术实现落地更多场景。凭借坚持创新的科研精神,百融云创持续攻关核心技术难题,多年来已成长为人工智能技术创新领域的推动者。

公开资料显示,百融云创是行业头家获得ISO/IEC27701 标准认证的公司, 2021 年其自主研发的Indra隐私平台通过信通院“联邦学习基础能力专项评测”。与此同时, 2021 年,百融云创拿下 5 项智能语音、联邦学习等领域的国家发明专利,现拥有软著与专利累计超 150 件。根据年报,百融云创计划在 2022 年扩大机器学习领域的技术优势,协同研发,优化金融场景自动学习平台ORCA的应用,提高客户ROI等业务目标,强化竞争壁垒。

此外,值得一提的是,在苦练技术“内功”之外,百融云创亦敏锐“借力”,洞悉客户需求,探索扩展至财富管理与场景金融领域。众所周知,在风险和压力倍增的背景下,金融业亟待寻找新的业务增长点,而从理财业务向财富管理业务转型,正是业内公认的、合乎行业发展逻辑的战略选择,对于头部机构而言尤为如此。

在百融云创看来,银行提升财富管理能力,头先要向“轻型银行模式”转型,做到激活低效与休眠客户,提升高端客户财富的成长能力,避免其流失等等;其次,还要为国家提出的“共同富裕”目标而努力,适应政策引导。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看