站长之家用户 - 传媒 2022-04-06 10:56

袁小林表示:沃尔沃汽车台州工厂无疑就是其中的典范

2021 年 3 月及首先季度沃尔沃汽车电动汽车销量数据(单位:辆)

分地域来看,沃尔沃汽车 3 月份欧洲销量下降30.4%至26, 954 辆,其中Recharge车型占欧洲 3 月总销量的一半以上。一季度,沃尔沃汽车在欧洲销售65, 157 辆汽车,同比下降25.6%。

在美国,沃尔沃汽车 3 月份销量9, 428 辆,同比下降5%。今年首先季度,沃尔沃汽车在美国销售22, 757 辆汽车,同比下降了16.5%。

在中国,沃尔沃汽车 3 月份销量下降22.6%至12, 378 辆。一季度,沃尔沃汽车在华销量为35, 698 辆,同比下降21.1%。其中, 3 月纯电动车型销售 263 辆,同比增长839.3%;首先季度销售纯电动汽车 435 辆,同比增长165.2%。

值得关注的是, 3 月 28 日,沃尔沃汽车中国台州工厂迎来五周年。作为全球电气化的先锋,以及沃尔沃汽车在中国的三大汽车制造基地之一,台州工厂在五年中已建成沃尔沃汽车在欧洲区以外的头个电池车间,并通过采用未来工厂的设计理念,在电气化、未来制造、可持续发展、产业链优化及人才发展等方面成为全球汽车制造业的标杆。目前,这座电动汽车未来工厂约八成产能为纯电车型,并通过扩建自有太阳能光伏发电实现高电能碳中和。

沃尔沃汽车集团全球高档副总裁、亚太区总裁兼CEO袁小林表示:“沃尔沃汽车致力于在 2030 年成为纯电豪华车企, 2040 年实现气候零负荷。要实现这一系列雄心勃勃的目标,先进的制造能力将发挥关键作用,而沃尔沃汽车台州工厂无疑就是其中的典范。”

4月4日,沃尔沃汽车公布了其3月及首先季度销量报告。从数据来看,沃尔沃3月份的汽车销量为58,677辆,同比下降22.1%。首先季度,由于影响汽车行业的供应链问题开始缓慢缓解,沃尔沃汽车销量逐渐增加至总计148,295辆。但由于缺乏特定半导体引起的干扰,沃尔沃汽车预计第二季度的生产将受到影响。

从电动汽车方面来看,3月份沃尔沃汽车Recharge车型的销量为20,838辆,占沃尔沃汽车3月全球销量的35.5%。其中,纯电动汽车的销量同比增长316.2%,达到5,256辆,占总销量的9%。首先季度,Recharge销售额占总销售额的33.6%,纯电动汽车占7.9%,达到11,721辆,同比增长224.2%。

2021年3月及首先季度沃尔沃汽车电动汽车销量数据(单位:辆)

分地域来看,沃尔沃汽车3月份欧洲销量下降30.4%至26,954辆,其中Recharge车型占欧洲3月总销量的一半以上。一季度,沃尔沃汽车在欧洲销售65,157辆汽车,同比下降25.6%。

在美国,沃尔沃汽车3月份销量9,428辆,同比下降5%。今年首先季度,沃尔沃汽车在美国销售22,757辆汽车,同比下降了16.5%。

在中国,沃尔沃汽车3月份销量下降22.6%至12,378辆。一季度,沃尔沃汽车在华销量为35,698辆,同比下降21.1%。其中,3月纯电动车型销售263辆,同比增长839.3%;首先季度销售纯电动汽车435辆,同比增长165.2%。

值得关注的是,3月28日,沃尔沃汽车中国台州工厂迎来五周年。作为全球电气化的先锋,以及沃尔沃汽车在中国的三大汽车制造基地之一,台州工厂在五年中已建成沃尔沃汽车在欧洲区以外的头个电池车间,并通过采用未来工厂的设计理念,在电气化、未来制造、可持续发展、产业链优化及人才发展等方面成为全球汽车制造业的标杆。目前,这座电动汽车未来工厂约八成产能为纯电车型,并通过扩建自有太阳能光伏发电实现高电能碳中和。

沃尔沃汽车集团全球高档副总裁、亚太区总裁兼CEO袁小林表示:“沃尔沃汽车致力于在2030年成为纯电豪华车企,2040年实现气候零负荷。要实现这一系列雄心勃勃的目标,先进的制造能力将发挥关键作用,而沃尔沃汽车台州工厂无疑就是其中的典范。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO Watch 3集齐ECG、eSIM、NFC