站长之家用户 - 传媒 2022-04-06 09:28

为什么太平洋房屋志愿者能一再的上头版头条!

太平洋房屋又双叒上头版头条了!

25 万网友一起走进太平洋志愿者的抗疫日常!

● 各媒体相继采访报道  摘录

太平洋房屋究竟做了什么频引关注?

自上海疫情更加严峻以来, 3700 位太平洋志愿者投身一线,充实社区防疫力量,把“守沪”的接力棒握在手中!这样英勇担当的精神,引来了新闻晨报、周到上海、东方网、光明日报、解放日报、浦东电视台、澎湃新闻等多家权威媒体关注,《新闻晨报》甚至用整个版面报道!

接受媒体采访时,太平洋房屋志愿者却如是说:

太平洋房屋志愿者杨子荣:疫情防控人人有责!

投入志愿小组的当天,一直下着大雨,四个小区志愿者加起来也就 20 人。

因为设备不齐全,加上人手短缺,为了呼吁居民做核酸,一天下来好多志愿者嗓子都沙哑了,脚也被湿鞋泡得发胀,却没有一个人抱怨,这份坚持让我觉得热血沸腾,我觉得那一刻起,自己和社区的关系更紧密了,我们不再只是邻居,更是朋友,患难与共的兄弟姐妹。

后来,界泾港居民区的党总支书记亲自来给我们送感谢信,我内心很激动,虽然我业绩还没有达到第一,但此刻我体会到了善良的价值,疫情更不是一个人的疫情,人人有责。

太平洋房屋志愿者张旭:辛苦而不自知!

做大白的每一天都很充实。我的工作需要早上五点半起床去场地搭帐篷,打扫“战场”,随后更换战斗衣化身社区大白,维护核酸检测秩序。一整天下来,经常忘记吃饭,也不敢多喝水,怕浪费防护服。尽管如此,却丝毫不觉得饿与渴。

我想,我应该是被那一句句“有你们真的太好了”冲昏了头脑!

居民认出以往送菜的张旭,并拍摄记录

太平洋房屋志愿者吴镇宇:我觉得我才是受助者!

有人说志愿者就是用“爱心献社会,真情暖人心”,而我更喜欢“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者主旨。在做志愿者的过程中,我觉得我也是一个受助者,我所收获的幸福和快乐要比我付出的多很多。

陈维杰店长刚解封就来到门店,他说“这么大的雨,居民们都被封了好几天了,家中缺少生活物资,我们去采购一些生活物资免费送给邻里,帮助他们共度难关”,这句话得到了一致响应。

进入市场后,当一位面店店主得知我们在做公益活动时,还主动降价,夸我们勇敢,是城市的英雄。在这样一件件小事中,我深刻感受到了伙伴们为社会无私付出、用行动阐述着不计得失的精神,也很荣幸自己能够奉献出一份力量!

太平洋房屋志愿者王高开:志愿者里唯一的年轻人!

虽然大白衣服看起来很酷,但是穿起来,真的一点都不酷。因为衣服一点都不透气,在口罩和面罩的覆盖下经常被捂得满身是汗,并且总是半夜接到封控指令,于是三点起床,趁着凌晨布置帐篷、桌子等物资,争取六点前完成核酸检测点的铺设,像吹号手一样一栋一栋地把居民从睡梦中叫醒。

“小区封了?封多久?我要上班怎么办?没囤吃的怎么办?”,在这个过程中,他们的问题很多,需要一一回答,因为防控的目的,就是为了让居民安心,更何况我是志愿者里唯一的年轻人,必须担起责任!

作为一名太平洋人,一个将“成就员工以成就企业,成就企业以回报社会”刻进DNA里的公司员工,我很自豪可以成为一名光荣的防疫志愿者!

太平洋房屋志愿者孙英书:退伍不褪色,责任扛肩头!

这次抗疫志愿活动,让我感觉像是回到了部队。虽然刮风下雨的恶劣天气,手被吹得又红又紫,但是我还是帮助居民完成了采购生活用品和食物的清单。尽管我被淋成了落汤鸡,却得到了居民的高度评价。

作为一名退役军人,有事情我就应该第一个冲在前面,做好自己,展现出退伍不褪色的优良品质!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看