站长之家 - 业界 2022-04-05 23:00

iPhone 14 Pro底部曝光:依然Lightning接口、USB-C泡汤

当前,围绕iPhone 14外形设计方面的传言主要集中在正面药丸”或者说感叹号”型号的挖孔,虽然乍一看视觉不美观,但必须承认的是,这样做提高了屏占比也就是屏幕有效显示面积,可能是迈向最终真全面屏的必经之路。

谈到对iPhone 14的其他期待,换用USB-C接口似乎呼声不小。

然而,从流出的iPhone 14 Pro CAD设计稿来看,底部预留的依然是Lightning接口。注意看,USB-C插头因为是母口,所以手机对应的接口槽内应该有类似舌头”的触片,Lightning因为插口是公口,所以槽内空空如也。

目前,iPad Pro全系、iPad Air 4/5、iPad mini 6等都换用了USB-C接口,iPhone看来最快要等明年的15系列了。

另外,从这个视角判断,iPhone 14 Pro摄像头的突起程度不小,这也许是换用4800万像素主摄所需的牺牲之一。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

让人一眼看出你换了iPhone14