站长之家 - 业界 2022-04-05 20:15

春天来了 户外露营装备进入井喷期:帐篷等销量暴涨5倍

春天到来,不少家庭选择周边游、户外露营,与家人好友一起来烧烤,成为这个清明小长假热门的旅行方式。

据介绍,包含山野、自然、绿地元素的露营游,在今年清明旅行中颇为火爆。露营+”的多元化旅行产品得到用户热捧,以赏花、房车旅行、露天音乐会、旅拍为主题的露营产品应运而生,成为清明节出行的亮点。

露营热带动了装备热销,帐篷和折叠桌椅等产品同比出现3-5倍左右的增长。

据央视财经报道,某电商平台数据显示,今年1月份以来,户外帐篷成交额同比增长119%,户外长椅成交额同比增长239%。

整个户外装备市场正向精细化、个性化转变。其中, 大型帐篷、天幕,折叠桌椅等露营装备都有2倍以上的增长。

据了解,我国现有4.5万家露营相关企业,其中,近半数的企业成立于2021年。

央视财经公布的中国2021全年消费成绩单显示,新能源车、咖啡、露营游、智慧家居、宠物经济、植发、无糖饮料7大领域入选2021热力消费榜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看