站长之家 - 业界 2022-04-05 19:00

A15太强!iPhone SE 3游戏测试:M1 iPad和三星S22U汗颜

前不久,苹果发布了2022款iPhone SE,也就是系列第三代产品。

尽管工业设计依然延续上一代或者说iPhone 8的造型,仅给到一块4.7英寸小屏,但满血A15处理器和5G网络的支持,可能依然会吸引到粉丝买单。

在Golden Reviewer的最新测试中发现了iPhone SE 3的亮眼卖点,那就是超强的游戏性能。

测试对比对象包括M1处理器的iPad Air 5、骁龙8 Gen1/Exynos 2200版三星S22 Ultra等,结果发现iPhone SE 3在《原神》中输出了最高的平均帧率,有54FPS,即便是M1处理器的iPad Air 5,也略逊一筹,为52.9FPS。

当然,SE3屏幕分辨率仅720P级别,而Air 5可是1640 x 2360,所以要辨证看。

值得关注的是,A15 iPhone SE 3的游戏平均功耗为3.6W,算下来的能效(单位功耗输出的单位帧数)高达15 FPS/W,机身温度为45.1摄氏度,在接受范围内。

对比之下,无论是骁龙8 Gen1还是Exynos 2200,都无法摸到45FPS以上。如果开启GOS性能劣化”,S22的平均帧数居然跌入不足20FPS,可谓惨不忍睹。

A15太强!iPhone SE 3游戏测试:M1 iPad和三星S22U汗颜

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone已经支持Siri语音关机