站长之家 - 业界 2022-04-05 11:45

无需接种疫苗也能重返办公室 动视暴雪员工为此在线上罢工

对于动视暴雪的员工来说,这是一段坎坷的日子,他们经历了性骚扰丑闻、微软的里程碑式收购及企业工会破坏的教科书式的例子。上周,这家游戏巨头的首席行政官Brian Bulatao向所有美国员工发送了一封电子邮件。

在这份邮件中,Bulatao要求他们在新冠大流行期间在家工作两年多后于6月返回办公室。

Bulatao在消息中写道:“立即生效,我们将取消对所有美国员工的疫苗授权。这意味着,员工不再需要完全接种COVID-19疫苗就可以回到办公室。”据悉,该消息是由前动视暴雪工程师、目前ABK工人联盟(ABK Workers Alliance)的劳工组织者Jessica Gonzalez曝光。

员工们对该计划表示担忧,因为这将使免疫力低下的员工重返工作岗位变得特别不安全。动视暴雪拥有近10,000名员工,他们分布在全球各个办事处。取消疫苗任务和其他减少COVID-19传播的策略让一些工人感到公司决策的短视。为此,4月1日,ABK工人联盟宣布他们打算举行一次虚拟的罢工。

Bulatao很快就收回了他的信息,他宣布各个工作室可以选择是否执行疫苗任务,但ABK工人联盟的成员认为这一回应并不令人满意。

动视的质量保证测试员Kate Anderson表示:“我们一上线就提出了我们的要求和我们的罢工意向,领导层立即作出回应并宣布他们将让各个地方执行自己的疫苗接种政策。这让我们看到了集体行动的力量。”

包括Anderson在内的至少117名员工今日进行了计划中的虚拟罢工,另外他们还要求公司将在家工作作为所有员工的选择并为所有尚未自己采取这一行动的工作室恢复疫苗接种任务。据一位暴雪工程师披露称,眼下已有四个工作室恢复了疫苗要求,其中包括暴雪。

在动视暴雪公司度过一个动荡的时期时,Raven Software--动视暴雪主要从事《使命召唤》的部门--的质量保证测试人员成立了美国大型游戏公司的第一个工会--游戏工人联盟(Game Workers Alliance)。可以预见的是,该公司没有自愿承认这个有34名成员的单位,这意味着他们将不得不通过美国家劳工关系委员会(NLRB)举行选举。

Anderson认为,成立工会将有助于在制定返回办公室计划等情况。“我认为,在做出这样的重大决定时征求员工的意见是非常重要的,特别是当它影响到员工的健康和安全时。有了工会,我们就能在谈判桌上占有一席之地。”

其他大型科技公司如Facebook、微软和亚马逊都已经制定了灵活的工作政策以允许员工每周至少有几天在家工作。

“我们中的许多人自2020年以来一直有效地在家工作。我们已经看到其他公司制定了远程工作和办公室工作的混合模式并在很大程度上让员工选择最适合他们的方式。ABK没有理由不做同样的事情,”Anderson说道。

信件内容:

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美食代购,年入100万。