站长之家 - 业界 2022-04-04 03:45

微软开始通过HTTPS连接提供Windows Update Catalog

微软终于开始通过超文本传输协议安全(HTTPS)协议从其微软更新目录网站提供独立的Windows更新。德国媒体Deskmodder在试图下载KB5011563下的一个最新更新包时发现了这一变化。

该网站指出,现在提供的更新文件带有以下地址:

"https://catalog.s.download.Windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/updt/"。

而以前是这样的:

"https://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/updt/"

这当然是一个值得欢迎的变化,因为现代网络浏览器经常会阻止下载,或者给来自非安全连接的用户带来阻碍,因为使用http现在容易被解释为潜在的恶意行为。

虽然不清楚是什么原因在这么多年后最终促使了这一变化,但据推测微软可能由于担心对旧系统的遗留支持而决定不在早期提供这一服务,因此,这种情况也许有点类似于微软仍然提供IE模式。

这并不是微软更新目录第一次发生大的变化(从好的方面看)。早在2016年10月,雷德蒙巨人终于取消了浏览器对ActiveX的需求,允许更新目录网站在所有网络浏览器上运行,而不仅仅是Internet Explorer。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

一加Nord N300 5G通过FCC认证

张同学还没学会当主播