站长之家用户 - 传媒 2022-04-02 20:14

华为占据国内近三成5G手机市场 转转:二手5G机型更抢手

在过去的一年中,随着5G技术的成熟,5G手机正加速进入大众的生活,厂商们也纷纷加码5G手机的研发和推广。

在这其中,华为属于比较特殊的存在。虽然在5G芯片供应上遭遇巨大挑战,但华为依旧坚挺且体面地活着。

近日,调研机构每日互动发布的《2021年5G手机报告》显示,2021年国内5G手机市场中,华为以29.2%的市占率持续领跑,而vivo、iPhone、OPPO、小米紧随其后。

从2021年度新增5G手机的市占率情况来看,华为依然深受国人的喜爱,旗下5G手机新增市占率达22.8%,排名第一;而iPhone凭借着iPhone12iPhone13两大系列的表现,以17.5%的新增市占率排名第二;vivo和OPPO排名第三、第四;小米以12.6%的新增市占率排名第五。

从年龄分布来看,年龄越大的用户越是偏爱华为机型,在35岁以上具有较高消费力的用户中,华为的喜爱程度更是达到4成左右的水准。

转转集团数据部分析师表示:在过去一年中,华为发布的5G新机数量其实屈指可数,最新的P50系列和nova9都是4G机型,在这种情况下还能拿下较高的市占率,与华为强大的技术积累密不可分,尤其是老款机型Mate40、P40和Mate30这些5G系列机型。

这一点从二手市场可以更加直观的反应出来。转转集团此前发布的季度行情报告显示,华为手机在二手国产手机市场的交易量占比从2021年Q3季度的第四名上升至Q4季度的第三名;其比例一直保持在一个相对稳定的水平。

同时,华为5G手机在二手市场依然抢手,二手5G手机交易量Top10机型中,华为占了三席,与苹果、小米三足鼎立。而诸如华为Mate40的保值率在发布一年后还能够保持在80%以上的水平,与iPhone13系列不相伯仲,可见其受欢迎程序。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

都被骗了 iPhone 14或没有Max