站长之家 - 业界 2022-04-02 06:30

微软云计算服务遭欧盟非正式调查

凤凰网科技讯 北京时间4月2日消息,路透社获悉的一份调查表显示,欧盟反垄断机构在就云计算服务、许可交易征询客户和竞争对手看法,这意味着欧盟可能对微软展开正式的反垄断调查。此前10年,微软因违反欧盟反垄断法律、没有遵守中止反垄断行为的裁决而被欧盟处罚18亿美元。

欧盟再次对微软展开调查的原因,是德国软件公司NextCloud、法国软件公司OVHcloud和另外两家公司的投诉。调查表称,“欧盟委员会掌握的信息表明,微软可能利用在部分软件市场的主导地位,打压云计算服务市场的竞争。”监管机构希望了解,微软与云计算服务提供商之间的许可协议,能否使对手有效地展开竞争。

微软在一份电子邮件声明中表示,“我们在不断评估如何向合作伙伴提供最好的支持,向所有客户提供我们的软件,其中包括其他云计算服务提供商的客户。”欧盟反垄断事务负责人玛格丽特维斯塔格(Margrethe Vestager)本周早些时候表示,鉴于欧洲Gaia-X项目的竞争,她不担心云计算服务市场存在垄断问题。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看