站长之家用户 - 传媒 2022-04-01 14:34

全球知名科技媒体点赞卡奥斯:第四次工业革命的先行者和

  在“点亮”热水器行业全球头座端到端灯塔工厂之后,全球知名科技媒体TECH TIMES(《科技时报》)刊文点赞卡奥斯COSMOPlat工业互联网平台,并称之为“第四次工业革命的先行者和掌舵者”。

   3 月 31 日,TECH TIMES发表《端到端灯塔工厂:第四次工业革命的先行者和掌舵者》一文。文章围绕世界经济论坛公布的新一批灯塔工厂名单,详细报道郑州海尔热水器互联工厂,基于卡奥斯COSMOPlat成为全球热水器行业头家端到端灯塔工厂的具体实践。

  据悉,作为知名科技媒体,TECH TIMES在报道科技、科学、健康产业比较新创新与发展成果方面,具有广泛影响力。其对第四次工业革命下灯塔工厂网络的报道分析,能从全球视野为制造业转型升级提供有益参考,让更多企业了解先进生产方法、运用前瞻性思维部署新科技,进而推动制造业效率跃进到新的层面。

  报道指出,本次灯塔工厂名单中再次出现中国企业海尔的身影,而为其赋能的卡奥斯COSMOPlat则被称作“第四次工业革命的先行者和掌舵者”。据统计,这已是海尔在卡奥斯COSMOPlat赋能下打造的第四座端到端灯塔工厂,世界经济论坛对此评价道“郑州海尔热水器互联工厂利用大数据、5G边缘计算和超宽带解决方案,与供应商、工厂和客户建立了更加紧密的联系,在2020- 2021 年将订单响应速度提高了25%,生产效率提高了31%,产品质量提高了26%”。

  以郑州海尔热水器互联工厂为例,TECH TIMES阐述了卡奥斯COSMOPlat在采用新生产模式以及大规模采用新技术方面展现出非凡领导力,并表示其在整个价值链的创新设计、打造具有颠覆潜力的新兴商业模式上有着过人之处。

  事实上,在第四次工业革命大背景下,卡奥斯COSMOPlat“颠覆性”的标杆效应,已形成中国特色的“灯塔经验”,并在塑造制造业全新价值链的稳扎稳打中,实现领跑、领先和领路,完成从“灯塔工厂”的量变到中国“灯塔工厂”领路人的质变。

  头先,行业领跑,抢占工业4. 0 先机。早在 2012 年,卡奥斯COSMOPlat就在海尔 30 余年的制造经验中应运而生,是国内比较早一批探索工业互联网的企业,并成为比肩美国通用电气和德国西门子的全球三大工业互联网平台之一,领跑制造业新赛道。

  其次,模式领先,形成中国特色。在发展中,卡奥斯COSMOPlat创新探索大规模定制模式,并通过数字化手段让用户全流程参与研发、设计、制造,促进产业链的链接形式随用户需求灵活变化,形成了具有中国特色的中国工业互联网体系,凭借模式领先代表中国走向世界。

  收官,“灯塔”领路,赋能五座灯塔工厂。基于“灯塔经验”,卡奥斯COSMOPlat不仅赋能海尔打造 4 座端到端灯塔工厂,实现冰、洗、空、热 4 大产业全覆盖,更跨行业助力青岛啤酒打造啤酒饮料行业头个灯塔工厂,以中国“灯塔工厂”领路人之姿,驱动制造业新生态。

  卡奥斯COSMOPlat的“领跑”“领先”“领路”成就了中国“灯塔”的先进典范。未来,卡奥斯COSMOPlat将担当第四次工业革命先行者和掌舵者重任,助力企业在整个生产网络中推广“灯塔经验”,比较大化地利用第四次工业革命技术带来的优势,推动更多行业的产业模式、企业形态发生颠覆性转变,持续引领中国制造业向全球价值链更高端攀升。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看