站长之家用户 - 传媒 2022-04-01 14:03

抖音《为歌而赞》第二季首发歌手阵容官宣,雷佳、杨宗纬、郁可唯等实力碰撞

 由抖音出品的跨屏互动音乐综艺君乐宝优萃有机奶粉《为歌而赞》第二季今日正式官宣首发爱乐歌手阵容:雷佳、杨宗纬、郁可唯、袁娅维、马思唯、柳爽、王赫野以及爱乐挚友:王嘉尔。 4 月 9 日起每周六20:30,在抖音和浙江卫视播出,西瓜视频、鲜时光TV、今日头条、抖音火山版、抖音极速版联合播出。舞台性与音乐性双重升级的《为歌而赞》第二季,将会为观众们带来怎样的打歌舞台呢?

  舞台升级 爱乐挚友王嘉尔加盟首期

  以“爱乐挚友”身份加入《为歌而赞》第二季的王嘉尔,不仅有着独具辨识度的嗓音、超强的唱功、不俗的舞蹈实力,在编曲、作词方面也有着亮眼的成绩。作为全能型的王嘉尔,将会在节目上表演什么样的作品呢?

  阵容升级 歌手音乐人更加多元化

  被称为“催泪歌神”的杨宗纬,出道多年拥有着多首广为流传的代表作。“OST女王”郁可唯也拥有着不少耳熟能详的郁氏情歌,两人的声音都极具辨识度,是用歌声讲述故事的实力派歌手,不同的是杨宗纬歌声中的深情就像漠北的烈酒,而郁可唯歌曲中的温柔更像是江南的花雕。不知道二度加盟的杨宗纬,与首次加入节目的郁可唯,会带来怎样的音乐表现呢?

  首期阵容中雷佳、马思唯和袁娅维,都曾把将中国文化带向国际,但三人的音乐风格却截然不同。作为中国音乐家协会副主席的雷佳曾连续登上 12 年春晚,大众眼中,她是大气端庄的著名歌唱家;而马思唯从 21 岁起就进入说唱圈,凭借自己独特的韵脚与风格,已有多首被说唱圈认可的作品;拥有性感声线的R&B实力唱将袁娅维,多次受邀国际活动。歌唱家、rapper、R&B歌手的同台,让节目看点十足。

  王赫野与柳爽都是在抖音平台中凭借一首歌走进大众视野的抖音音乐人。王赫野的《大风吹》在抖音的话题播放量过亿,“音乐小说家”柳爽的《漠河舞厅》也曾感动无数听众。曾出过抖音热歌的他们,现场舞台是否也会取得不俗的成绩呢?

  节目升级 舞美爆赞团更加专业化

  作为抖音出品的音综IP,《为歌而赞》第一季一经播出就收获不少关注,全季共 7 期台端收视第一。《为歌而赞》第二季延续了第一季的“抖音热歌VS新歌”同台竞技和百赞团的机制,抖音热歌与新歌同台竞技,不仅给新歌崭露头角的机会,也展示了抖音热歌的作品生命力。百赞团参与“百赞主打歌”的助推,帮助好歌更快出圈,第一季共 3 首歌成为全网DSP排名第一。

  除了节目模式上的延续,《为歌而赞》第二季也有着不少改编。第二季舞台相较于第一季做了全面升级,运用“无界”的概念,通过视觉化的表达和故事化的场景去展现歌曲本身,综合视听语言的传播形态做视觉推进,为歌曲的二次传播赋能。本季中爆赞团也将更加专业化,在某种程度上爆赞团和百赞团的标准也是在代表当下听众的标准和思考维度。

  坚持音乐本身的《为歌而赞》第二季又将会有什么样的好歌呢? 4 月 9 日起每周六20:30,上抖音搜索“为歌而赞”,节目将在抖音和浙江卫视播出,西瓜视频、鲜时光TV、今日头条、抖音火山版、抖音极速版联合播出。锁定君乐宝优萃有机奶粉《为歌而赞》第二季,敬请期待!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

超1.4亿人上快手看春晚