站长之家用户 - 传媒 2022-03-31 17:50

东南亚首例!海尔空调在泰国9所学校落地智慧场景应用

  “节能”是中央空调行业的关键词,成为用户在选择产品和方案时的重要考虑因素。

   3 月 30 日,在泰国Blue energy皇家学校项目中,首批 234 套海尔空调已经投入运行,共覆盖 9 所学校。该项目最大的亮点,并非节能产品本身,而在于海尔智慧空气管理方案。通过云服务平台,学校实现了远程操作、故障预警、节能优化等一键智慧管理,制冷系统节能性得到进一步提升。

  在方案设计之初,高效、节能一直是用户的核心需求。突破了不同国界、不同平台间数据传输的各种瓶颈,海尔空调与当地第三方电力收集系统实现数据共享,从产品节能上升到系统节能,这在东南亚尚属首例。

  在泰国,节能降耗是主旋律。在 2017 年,泰国宣布要用 20 年时间的长期能源计划来改善泰国的电力、用电与节能措施问题。针对中央空调行业,政府颁布了较高的能耗标准,对高能效产品进行补贴,并会通过第三方来对相关节能数据进行监测。

  区别于传统产品应用方案,海尔智慧空气管理方案不仅提升了节能水平,还为用户升级了后期运营体验。在该项目中,海尔空调基于BMS楼宇控制系统,实现了学校空调的远程启动、关闭、温度调节、故障状态查询和报警等操作。同时,通过统计交流电源的耗电量,还可进行数据分析并提供节能优化方案。

  其实,智慧节能也一直是海尔空调坚持自主创牌的核心。 2016 年 8 月,泰国最大的高等院校孔敬大学医院选择海尔磁悬浮中央空调进行节能改造,远超国家节能标准。 2017 年,海尔磁悬浮中央空调被泰国能源部永久收藏。 2021 年,泰国素万那普机场采用了 9 台海尔磁悬浮中央空调,成为当地体量最大的磁悬浮样板项目……

  不同于其他中国企业的海外贴牌之路,海尔空调始终坚持自主创牌,开始进入收获期。在泰国,目前海尔磁悬浮中央空调占比超32%,市场份额排名第一;海尔空调跻身当地空调TOP3,也是市场排名前十中唯一的中国品牌。从产品定制到节能方案设计,海尔空调满足当地化用户需求,成为最受欢迎品牌。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看