站长之家 - 业界 2022-03-31 16:53

百度、爱奇艺回应被SEC加入预摘牌名单:积极谋求解决方案

站长之家(ChinaZ.com) 3月31日 消息:今日,针对“被加入预摘牌名单”一事,爱奇艺发布声明称,这是美国监管部门执行之前已公布的《外国公司问责法》及相关实施细则的一个常规程序,进入暂时性名单并不意味着公司的美国存托股票将会于近期被强制摘牌和退市。将积极谋求解决方案,保护股东利益。

QQ截图20220331165456.jpg

而百度则表示,获知美国证券交易监督委员会于 2022 年 3 月 30 日将百度列入基于《外国公司问责法案》的认定名单。根据HFCAA规定,只有连续三年被SEC认定使用未能被PCAOB审查审计底稿的审计机构出具年度审计报告,上市公司在美国才会被摘牌。公司一直在积极寻求可能解决方案。公司将继续确保遵守中美相关法律法规,并在条件允许的情况下,保持公司在纳斯达克市场及香港联合交易所有限公司两地挂牌。

此前,美国证券交易委员会(SEC)将百度、富途控股、爱奇艺、凯信远达医药和从事渔业养殖的 Nocera 加入“预摘牌名单”,根据SEC的说法,这 5 家公司需要于 4 月 20 日前向SEC提供证据,证明自己不具备被摘牌的条件。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谁才是爱奇艺的靠山?