站长之家用户 - 传媒 2022-03-31 16:32

2022“中兴捧月”全球精英挑战赛正式启动!

   3 月 31 日,一年一度的“中兴捧月”全球精英挑战赛正式启动。

  “中兴捧月”是由中兴通讯面向在校大学生举办的全球性系列赛事活动,自 2009 年首次开办至今,已成功举办至第十二届,每年吸引万人竞技,广受高校师生认可。大赛除汇聚全球校园精英选手同台竞技外,同时为高校人才提供交流、学习、就业等机会,致力于培养学生建模编程、创新、方案策划和团队合作能力,营造一流的产学研环境。

  正值第十二届“中兴捧月”全球精英挑战赛火热开启,有哪些亮点值得关注?

  算法大赛再迎新篇 命题方向引人瞩目

  中兴捧月“神算师”算法精英挑战赛作为历年来主打的赛道,是大量理工科类学子青睐的竞技选择,往年以多门派的特色方式,划分不同赛题方向的选手群体,而在今年的赛道细分设置上实现化繁去简,开设极致算法和限时编程两大赛道,采用“solo”个人赛报名方式以及双赛道晋级模式。大赛今年选择将电磁计算、未来网络、语音处理和图像去噪为四大方向贯穿赛题,在优化代码的过程中发现学生才能,在限时编码竞技挖掘学生潜力。

  如今,中兴通讯基于“大道至简、唯快不破、开放共赢”的经营理念,持续加速自身数字化转型,在提升生产和交易效率的同时,加速能力沉淀和方案迭代,以实践锻造更契合场景更好性价比的数字化解决方案,尤其是面对5G从话题变成现象时,全球 200 万左右的5G基站和超过 6 亿的5G终端在技术层面迎来全新的活跃度,5G与云/边计算、大数据、AI、XR、机器人等多种技术碰撞融合,中兴通讯必须与时俱进。

  营销赛道抱团对决 精英亮剑登顶争锋

  中兴捧月“大营家”营销精英挑战赛将延续往年火热赛制,模拟真实业务场景,打造沉浸式赛事体验。今年的营销赛道再度划分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛为业务场景方案赛、复赛为面试闯关突围赛、决赛为模拟招投标实战赛,层层递进、难度升级,全方位考验学生在方案策划、人际沟通、机遇竞争等方面的综合素质。

  当下全球受复杂因素影响,市场和技术变革正处于聚变、裂变期,而以5G、AI等为代表的新型信息技术变革,以光伏、风电等代表的绿色能源变革,为数字经济新浪潮注入源源不断的新动能。中兴通讯在CT业务为代表的“第一曲线”稳中求进的同时,也在不断加大对IT业务、数字能源和终端领域的拓展力度,积极打造“第二增长曲线”。在这种背景之下,培养具有国际化视野的营销人才将在未来持续发挥重要作用。因此,中兴通讯在本次赛程中将一如既往配备资深专家,深度解析营销岗位运作模式,助力参赛学生在大赛中能够将理论与实践相结合,尤其在决赛阶段利用Sales、MKT、工程服务的类型岗位,让学生协同体验竞标LTC全流程,学会洞察市场,懂得匹配客户需求,同时也能够挖掘商机,提供端到端产品解决方案和市场策略。

  财务赛道高能返场 争冠之路再添薪火

  本次大赛格外值得关注的是“高财生”财务精英挑战赛重登大赛擂台,面向全球大学生招揽报名。 2022 年财务精英挑战赛分别设置初赛、复赛、决赛三大关卡,其中对应包含财务分析方案赛、财务案例分析赛、财务案例实战赛。据悉,大赛整体仍以团队赛形式角逐总冠军,并在过程中对海内外优秀学子发放就业offer、丰厚奖金、精美礼品等奖励。

  财务赛道重返大众视野的同时,外界从中兴财经领域可以看到无数中兴财务人在以往充满诸多不确定性因素的环境中依然交出了漂亮的答卷,诸如经营性现金流净额创历史新高,风险管理进一步提升,财务微数字化之路走得愈稳且坚定等等,“专业”、“勇气”、“数字化”成为了中兴财务人身上亮丽的标签,他们依靠战略财务、共享财务、业务财务三大支柱守护价值,也在中兴通讯这一个具有全球化工作视野的平台,一路打造业界领先的财务管理模式,一步步印证着中兴通讯“数字经济筑路者”定位的正确性。而在本次大赛中,“高财生”赛道或将再次迎来报名热潮,吸引一大批财务精英锚定争冠。

  捧月奖金再创新高 火热开赛值得关注

  第十二届“中兴捧月”全球精英挑战赛另一值得关注的方面非全新奖项莫属,基于中兴通讯多年来持续对优秀人才的高度重视,今年大赛组委会在部分细分赛道上所设置的个人最高奖金高达 25 万元,且多个奖项配备发放蓝剑offer。据悉,“蓝剑计划”是中兴培养未来储备领军人物和高管的战略计划,计划中设定了快速的晋升通道,完备的培养体系及特殊的薪酬待遇等。

  中兴捧月大赛报名通道已于 3 月 31 日正式开启。初赛、复赛将以线上形式在四月至五月进行,而决赛将以线下形式在六月进行。更多信息可通过赛事官网(challenge.zte.net)及“中兴通讯招聘”微信公众号获取。

  值得一提的是,除赛事本身外,引起外界广泛关注的还有报名阶段开启的多个内推通道,同步面向广大师生、“兴人类”职协、中兴职员ZTEr进行内推号召,推荐优秀选手参赛即可有机会获得一系列丰厚的实质奖励。

  同时,第十二届“中兴捧月”全球精英挑战赛官方组委会盛邀广大用户长期关注赛事资讯,共同为全球精英学子进行助威助力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看