站长之家用户 - 传媒 2022-03-31 14:46

映客2021年净利同比增长113.1%,三大板块助力集团收入结构多元化

3 月 27 日,映客互娱集团(3700.HK)发布 2021 年业绩报告。报告显示,截至 2021 年 12 月 31 日,映客整体营收91. 8 亿元(人民币,下同),较去年同期49. 5 亿元增长85.4%,再创历史新高;税后净利润约4. 3 亿元,较去年同期约2. 0 亿元增长113.1%;自 2019 年至 2021 年,三年年收入复合增长率CAGR达67.5%。

经营数据方面,主要产品MAU(每月活跃用户)为 4280 万人,较去年同期 3647 万人增长17.4%。

报告显示,自确立“矩阵式产品”发展战略至今,映客已成功从单一产品转型为矩阵式产品带动业绩增长的集团。目前集团旗下产品主要覆盖直播、相亲、社交三大板块,致力于打造比较具影响力的全场景新社交平台。 其中,社交产品延续优异表现, 2021 年营收达57. 4 亿元,在总营收中贡献占比达62.6%。以积目为代表的多个垂类社交产品,进入成熟商业化阶段,开创了集团营收结构由单一产品到多元业务发展的全新局面。直播产品与相亲产品的业务营收持续稳健发展,分别达25. 6 亿元及6. 1 亿元,占总营收分别为27.9%和6.7%。 在新鲜玩法层出不穷、产品迭代加速的社交市场,映客旗下产品从不同场景、地域、兴趣、年龄段等方面准确匹配,不断推陈出新:覆盖地区从一二线城市到下沉城市;触达人群包括Z世代的潮流青年、白领精英人群及颇具活力的小镇青年等。这一产品布局在驱动集团形成多样化收入结构、构筑坚固行业壁垒的同时,更为集团发展打开多维增长空间。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节的一款新产品