站长之家用户 - 传媒 2022-03-31 11:09

高灯科技用技术打造安全防护体系 助力全行业健康发展

随着数字经济的不断发展,数据要素的价值进一步显现。数据是参与社会生产经营活动的重要要素,以电子方式记录的数据资源,是国家发展的战略性基础性资源,也是驱动数字经济发展的强大动力。加强数据治理、深化数据开发、保障数据安全是释放数据资源价值的关键环节。

因此,防范数据安全风险、构建数据安全保护体系、加强企业内网数据防护的重要性日益凸显。在中央网络安全和信息化委员印发的《“十四五”国家信息化规划》中,明确了关键信息基础设施安全、网络安全和数据安全的重点工程和重大任务,强化了对数据安全保障能力建设的要求:保障政务数据安全、强化平台企业数据安全保护责任、加强数据交易安全管理与监督保障、加强对重要数据、企业商业秘密和个人信息的保护。

今年,政府工作报告也提出促进数字经济发展,加强数字中国建设整体布局,完善数字经济治理,释放数据要素潜力,更好赋能经济发展。

作为一家财税科技企业,数据安全一直是高灯科技高度重视的关键环节,从顶层设计到制度保障,从技术护航到宣导教育,高灯科技多措并举,编织了一张完善的风险防护网络。合规也是指导高灯科技业务创新、产品研发的精神内核,保障了业务发展始终在合规的尺度内进行。

业务纵深+全数据生命周期安全防护体系

高灯科技作为腾讯云深度合作伙伴,基于腾讯云架构体系,构建“三角联防、四大服务、五个感知”业务纵深防护架构,守护企业数据安全,严防攻击与内网数据泄漏。

三角联防,指的是云端联防、管道保护、端点安全稳固三角。通过业务+应用+网络构成 24 小时的云端联防系统;同时由边界侧、传输侧、蜜罐组成 360 度管道保护;最终由终端层、移动层两方面构成端点安全防护。

四大服务,是由安全咨询、渗透测试、应急响应、红蓝演练四个方面形成保护数据的安全服务,建立起大数据多方合作的安全可控环境。

五个感知,指的是威胁情报、关联分析、动态防御、体系联动、安全闭环所建立的安全感知,在数据不断流通的基础上形成了安全解决方案范式,在危机到来前提前预警感知,有效防范风险。

除此外,通过数防、数隐、数密、数审、多方安全计算,高灯科技建立起了基于数据生命周期的安全解决方案,提供整套的安全计算基础组件,成为数据流通平台的核心模块。

构建广泛适配场景、高安全性的业务综合解决方案

据悉,高灯科技已针对不同行业搭建针对性业务安全综合解决方案。例如,通过图片审核、OCR识别、语音过滤、文本过滤四大基石构建内容合规解决方案,防止违法内容、不实言论、造谣信息在网络中大面积传播,保障内容的合规安全。

面向金融行业,由借贷反欺诈、身份认证、多头借贷查询、身份识别组成风控解决方案,建立起金融大数据多方合作的安全可控环境,及时发现经营情况不真实、业务数据不准确等情况。通过进一步运用多方安全计算等技术,可提升数据交换、流通的便捷性,进而逐步挖掘依法合规、保护隐私、提升安全、具有金融应用价值的数据合作场景,降本增效,形成健康完备的金融数据应用方案。

多方可信与质量认证,严把数据安全大关

目前,高灯科技已成为国内首家ISO/IEC质量管理体系CNAS & ANA双认可云服务提供商;国内首批通过IT服务管理体系认证的云计算服务商。

2021 年 12 月,高灯科技成为中国信息通信研究院“卓信大数据计划”第四批入选成员单位。信通院安排专家测评组对高灯展开三轮评审,测评与考察内容涵盖数据生命周期内的管理/治理、制度、流程、方案及规划、数据的分类分级、脱敏及安全治理、开发架构、和运维拓扑层面等多个层面,共计 8 个类别 201 个项目。高灯科技也是本次财税科技领域唯一一家通过认证的企业,体现了权威机构对高灯科技在数据安全、合规建设等方面成绩的认可。

2022 年 2 月,高灯科技正式通过由中国信息通信研究院组织发起的可信云评估考核,顺利获得可信云企业级SaaS服务评估认证。“可信云评估”是由中国信息通信研究院为云计算产业建立起的一套完整标准以及权威评估体系,是国内首个获得市场高度认可的云计算服务和软件的专业评估体系,已经成为政府支撑、行业规范、用户选型的重要参考。

高灯科技副总裁兼安全负责人莫晓盛表示:“高灯科技力求做到既能保障企业数据安全,又能做到便捷高效,促进业务数字化转型。在合规的前提下,最大限度地利用信息的同时杜绝信息泄露和滥用,保障企业和用户的隐私信息安全,而安全的背后离不开高灯数年如一日的对研发的投入和对技术的坚守,唯有持续不断的创新才能构筑最坚固的堡垒。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看