站长之家 - 业界 2022-03-31 09:56

字节跳动辟谣“2021年收入2800亿,超全国电视台总和”

站长之家(ChinaZ.com) 3月31日 消息:昨日晚上,抖音发布了关于“字节跳动广告收入”相关谣言的说明。针对网传“字节跳动 2021 年广告收入 2800 亿,超全国电视台总和”消息。字节方面表示经查证,该消息系谣言。

 抖音方面解释称,该谣言称“ 2800 亿系路透社报道”。实际上,路透社从未发布字节跳动广告收入超 2800 亿新闻。 2022 年 1 月,路透社曾推测字节跳动全年收入约为 580 亿美元,但并未提及广告收入及占比。该谣言嫁接 2020 年某媒体推测的字节收入广告占比,推算出所谓 2800 亿。

抖音还表示,该谣言的传播轨迹上,也发现了明显的黑公关推动痕迹。这一谣言最早来自一张名为“每日创新观察”的截图。在全网搜索,并未发现同名账号。此后,该谣言在未经核实的情况下,被某些机构自媒体进行了转载。

抖音批判道:“黑公关”是行业毒瘤,有关部门多次组织专项行动,整治网络黑公关乱象,依法从严处置编造负面信息或者误导性信息,攻击竞争对手等行为。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节跳动,收编了一位博士

字节没想清楚怎么做Pico

进击的抖音,退守的淘宝

抖音是加盟招商利器!

抖音启动“心动重庆”活动

本地餐饮门店如何做抖音?