站长之家用户 - 传媒 2022-03-30 14:58

春季养生重养脾胃,龙牡牌便通胶囊顾护脾胃助通畅

养生讲究顺四时而适寒暑,人们的起居坐卧、吃穿住行、内心情致等均需顺应季节属性与机体变化来进行相应调整。春季乃四季之首,此时气温上升、降雨增多,寒湿之气将困着脾胃,习惯性便秘等肠胃疾病容易加重或复发。因此,春季养生重在调养脾胃,习惯性便秘患者一定要及时做好准备,为一整年的健康打好坚实基础,让肠道动起来,心神静下来。

春季天气变化无常,空气中水分不足,我们的身体常常会受到寒气和干燥的影响,胃肠道也会因此失去正常运转效率。对习惯性便秘患者来说,想要缓解或根治习惯性便秘,需要从调整生活作息入手,增强自身免疫力,让身体内环境时刻处于舒展、调和的状态。

《黄帝内经》曾记载:“春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭,披发缓形,以使志生,此春气之应,养生之道也。”用现代话来讲,就是说要注意保暖、早睡早起、多加运动、安定情志。同时,中医专家指出,习惯性便秘患者在春季还会面临肠道失水、肠蠕动力减弱的困境,需要在调整生活作息的同时按疗程服用龙牡牌便通胶囊,让肠道更加通畅。

据了解,龙牡牌便通胶囊属于纯中药组方,精准化裁东汉张仲景的《金匮要略》枳术汤、明代医家沈金鳌《沈氏尊生》润肠丸,以及清代著名医家王肯堂所撰《证治准绳》润肠汤,并经国医大师依据国人肠道特性加以改良,含麸炒白术、肉苁蓉、当归等专效中药,治疗习惯性便秘临床有效率高达96.4%。其中君药麸炒白术补脾益气、燥湿利水;臣药肉苁蓉补肾益气、润肠通便,当归养血活血、润肠通便;佐药桑葚滋阴补血、补肝益肾,枳实破气消积、化痰散痞,芦荟清肝泻火、润肠通便,诸药合用,共奏快速通便,通而不泻之效。

国医大师、全国著名中医泰斗李金庸教授认为:“便通胶囊,标本兼治。已秘之便,固可通利。结便之源,亦可因气血得补,肠道因润而腑气自为通用。诸药和合,共奏健脾益肾,润肠通便之效。”

当前,龙牡牌便通胶囊临床应用已有二十余年,累计处方量超 1 亿盒、 36 亿粒,并被《中成药临床应用指南-消化疾病分册》、《便秘中医诊疗专家共识意见(2017)》、《中成药临床应用指导原则》等用药指南收录,效果显著,备受青睐。希望习惯性便秘患者能在龙牡牌便通胶囊的帮助下,重获健康肠道,畅享整个春天。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国互联网造牌运动史