站长之家用户 - 传媒 2022-03-29 17:51

加快布局,有孚网络赋能新型智慧城市应急系统

公共安全是关系国计民生的头等大事,是社会稳定、经济发展和人民幸福的根本。

随着经济的发展,城市的各种安全风险也层出不穷,尤其自 2020 年新冠疫情肆虐全球,给人们上了一堂生动的公共安全课。局部爆发的疫情撩拨着公众脆弱的神经,也对每个城市的应急系统提出了新的考验。

随着疫情防控进入常态化,应急系统在这次疫情过程中也暴露出智慧城市建设的短板和不足,我们需要抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,把城市应急系统建设纳入到“智慧城市”的核心版块,助力健全和完善城市治理体系。

疫情暴露 “城市应急系统”的短板与不足

在这次抗击疫情中,以大数据、人工智能、5G为代表的IT技术发挥了重要作用。

健康码成为了人们出行必备工具,健康码通过大数据分析持有人的行程轨迹,与疫情风险地区和涉疫人群进行交叉对比,来判断其接触疫情的风险,成为了目前防疫最常用的工具。但一些地方却面临“多人一用即崩溃”的尴尬,面对海量用户的极限需求,一些还未做好压力测试的网上政务系统一度出现瘫痪停摆的局面。

“线上预约”、“线上采购”能也成为短期超高频的服务事项。疫情发生后,许多城市都快速反应,以最短的时间在移动端上线各种“线上”功能,但由于准备时间短,监管不健全,不同平台的应用体验相差较大,且对用户的信息安全造成很大影响。

在疫情追踪方面,跨地区、跨层级、跨部门之间的数据还不能完全无缝对接,疫情信息共享机制尚未形成。因此,很多城市都只能采取较为有限的大数据分析手段,只能提供市民自助查询或提供较为粗糙的移动轨迹,信息在时空上难以快速叠加,从而无法有效实现主动式的精准追踪。

这些短板和不足对“应急系统”工程提出了新的挑战:

1、响应速度方面的挑战

疫情等公共安全事件具有突发性,往往不易预测,突然起来,这就对有关部门的应急相应速度提出了很高的要求,尤其是IT系统,如何在公众事件发生后快速部署和上线是对IT系统最大的挑战;

2、算力方面的挑战

除了灵活相应方面,突发的公众事件往往伴有短时爆发等特点,这就对IT系统的计算力带来挑战。以疫情为例,如何在疫情爆发后快速追本溯源,发现疫情的源头是重中之重,这就需要IT系统具有足够的算力;

3、信息共享方面的挑战

智慧城市的核心是数据,数据的核心是互联互通,信息的共享对于大数据分析的准确性和实时性格外重要。共享体系不健全,数据就无法高效流转与整合,也就无法快速匹配高精度要求的疫情追踪场景;

4、绿色节能方面的挑战

实现碳达峰、碳中和目标是一场硬仗,更是一场大考。应急系统还需要考虑如何实现绿色节能,推动碳中和的落地。在显著提升应急响应速度的同时,大幅节省能源,助力了城市的绿色发展。

有孚网络助力新型智慧城市应急系统赋能

城市面临着各种突发事件的考验,这些事件要求跨部门和机构实时通信与协作。有孚网络在参与智慧城市建设的过程中敏锐地发现了这一痛点,出了符合市场需求的应急解决方案,并获得了诸多客户的认可。主要优势体现在:

1.在响应速度方面

有孚网络云计算数据中心能够支持计算和存储的灵活扩展,客户无需考虑计算和存储空间扩展问题。可以快速通过云端管理工具实现计算和存储的扩容。同时,有孚云拥有超过 20 年的企业级市场服务经验,专业优质的运维服务团队提供7* 24 小时客户服务和紧急保障,第一时间响应用户需求,同时配备多名具有CCIE、ITIL、PMP等技术认证的工程师组成的运维管理团队,让客户享受与公有云同等级别的专业服务。

2.在集中算力方面

有孚网络拥有多个云计算数据中心资源,采用云平台和服务器托管的混合部署模式,将云计算数据中心与其他公有云平台通过高速光纤网络互联,为企业提供丰富的IT架构可能性,用户不需要关心软件的使用和参数,也不需要设置服务器或者配置服务器软件,云端数据中心能够给用户提供最佳的性能支撑。不仅成为疫情下的技术支撑,也是常态下提高工作效率的技术手段。

3.在信息共享方面

数据互通和共享直接影响到大数据分析的真实效果。有孚网络的智能化运维场景考虑到用户业务体系和IT体系之间的的数据打通,将管理平台、智能化运维平台和用户业务端进行了数据互通,将数据共享,让数据不再成为孤岛,真正达到互通融合。同时,有孚网络还可以可以提供包括流量清洗、漏洞扫描等安全可靠的数据中心服务,帮助用户实现一体化的同城/异地备份与容灾体系,全面防御各类常规性灾难,做到 360° 安全防护无死角。

4.在高效节能方面

绿色低碳的理念早已经潜移默化地融入了有孚网络可持续发展的血液中,有孚网络在不断推进数据中心建设、运营的同时,持续关注数据中心的能耗问题,在“碳达峰”和“碳中和”双碳目标指导下,将绿色、低碳、节能加入建设运营目标,形成了全生命链管理模式,综合设计、规划、建设、运营等环节一体化部署,更能发挥数据中心集群化降耗效应,实现精准降耗。

AI加速,有孚网络快速推进慧城市应急系统布局

IT平台+应急管理系统的模式,正在成为智慧城市构建最佳组合方式,而利用AI技术无疑能够让应急系统能够更“聪明”。

有孚网络早已开始尝试用人工智能技术加速数据中心转型升级。在优化工作负载,提升资源利用率方面,有孚网络云计算数据中心的资源调度管理可以自动将资源调度到需要的地方,保障海量资源的负载均衡。从而可以实现资源的广泛共享,有效提高资源的利用率。

此外,有孚网络还可以利用AI来优化生产力,实现企业提质增效的目标。同时结合有孚AI和大数据应用,全面支持多种GPU应用程序、深度学习框架。既能实现较高的计算处理性能,又在能效比、内存支持,以及CPU本身的架构上具有较大优势,挖掘数据背后的价值,真正实现环保智能化,助力数据中心领域达到“双碳”目标。

如今,有孚网络应急系统解决方案平台可以系统化提供支撑能力,高效地解决客户痛点。在满足客户需求的同时,降低客户的时间成本。相信未来,有孚网络将在智慧城市的应急系统搭建和布局过程中发挥更大的价值。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看