站长之家用户 - 传媒 2022-03-29 11:53

商用车“渐进式”智能驾驶践行者所托瑞安完成超13亿元B轮融资

2022 年 3 月 28 日,中国商用车“渐进式”智能驾驶的践行者所托瑞安宣布完成超 13 亿人民币的B轮融资。本轮融资由中国领先的私募股权投资机构平安资本战略领投、所托瑞安A轮股东SK中国继续追加投资,嘉实、河南投资集团等机构跟投。此前,所托瑞安已获得招商银行和招银租赁高达 20 亿元的授信金额。本次融资完成后,所托瑞安的估值已接近百亿人民币规模,顺利跻身智能驾驶行业的独角兽序列。

“科技+保险”持续发力,全面赋能上下游生态链

通过本轮战略融资,所托瑞安将继续深耕市场,进一步加大在商用车智能驾驶自主技术研发及产品服务的持续创新,并将通过“科技+保险”创新模式继续赋能行业生态链,全面推动商用车主动安全和智能驾驶的成规模产业化落地。

所托瑞安成立于 2014 年,是中国商用车“渐进式”智能驾驶的领军企业,专注于商用车智能驾驶解决方案和数据产品的自主研发、应用和推广,并在商用车主动安全、智能辅助驾驶、智能线控底盘及人工智能、云计算等技术领域均实现了重大突破。

所托瑞安一直致力于商用车智能驾驶的自主研发,通过商用车主动安全率先切入市场,以科技赋能保险的创新商业模式,帮助物流企业实现降本增效,并降低保险赔付,为上下游企业及行业生态链创造了巨大的商业价值。目前所托瑞安已与国际巨头慕尼黑再保险、人保财险和太平洋财险等十几家领先的保险公司、顺丰物流、赤湾东方物流、招商银行、招银租赁等国内外知名企业达成深度战略合作,并于 2020 年初获得SK中国数千万美元的A轮投资。

自主核心算法+资本助力,深耕商用车“渐进式”智能驾驶

所托瑞安通过安全辅助驾驶系统的大规模产业化落地,带来了现金流和数据积累;借助数据战略驱动智能驾驶的核心感知、控制和执行技术的同步进化;基于完全自主可控的线控底盘技术实现智能驾驶的全面升级,走出了一条与众不同的商用车“渐进式”智能驾驶之路。

通过创新的商业模式及产品技术的持续积累,所托瑞安目前已拥有完全自主研发的智能自适应安全驾驶核心算法,并通过“双域域控”突破商用车智能驾驶的关键技术,在智能驾驶核心环节采用自主研发线控底盘实现国产化替代,全面建立起独特的“护城河”。

正是看到所托瑞安在中国商用车智能驾驶领域的长期坚持与发展,以及不断创新的商业模式和创造的社会价值,包括平安资本、SK中国在内的多家投资机构纷纷与所托瑞安接洽并达成战略合作。本次B轮融资的顺利完成,将全面助力所托瑞安在中国商用车智能驾驶领域实现更大批量的产业化落地。

平安资本董事长兼首席合伙人刘东表示:“既要实现商用车的安全驾驶,达到为企业降本增效的目的,又要解决为保险公司降低赔付的问题,一直是困扰行业的痛点。所托瑞安多年来潜心研究商用车智能驾驶安全技术,目前已取得领先地位并实现了‘渐进式’的发展与突破,在商用车智能驾驶赛道构筑了独有的竞争壁垒,也为市场注入了崭新的活力。平安资本作为一家关注拥有行业领先科技创新技术,且存在很大发展空间的龙头企业的投资机构,十分看好所托瑞安的发展前景。我们也将充分发挥平安集团的综合金融优势,助力所托瑞安的业务规模再上新台阶。”

SK集团中国区总裁吴作义表示:“所托瑞安一直专注于商用车智能驾驶的主动安全解决方案和相关数据产品的研发,让我们看到其巨大的发展潜力和广阔的市场空间。SK中国依托于SK集团强大的产业背景和雄厚资金实力,着眼于全球的热点投资项目并深入挖掘高质量、高成长的项目公司。”SK中国副总裁崔米子也表示,“本次继续追加战略投资也是我们对所托瑞安发展潜力和社会价值的高度认可。未来SK中国将帮助所托瑞安持续拓展国内和国际市场,助力所托瑞安成长为中国商用车智能驾驶行业的领军企业。”

所托瑞安创始人兼CEO徐显杰表示:“多年来,所托瑞安凭借领先的软硬件技术实力和深度的产业化落地,一路摸着石头过河,不断尝试商业模式和产品服务的创新;凭借海量的数据积累,通过物联网、云计算、人工智能等应用和自主研发的全矢量线控底盘,顺利实现从安全驾驶到智能驾驶的全面升级,成为全球范围内有代表性的商用车‘渐进式’智能驾驶践行者。非常感谢新老股东对所托瑞安的信任和长期支持,我们将继续加大技术研发投入,打造行业领先的商用车智能驾驶解决方案,并将全面推动其产业化落地,创造更大的行业生态链价值与社会价值。”

作为智能驾驶领域的新晋独角兽,所托瑞安将与合作伙伴一起深耕市场,共同努力拓展商用车智能驾驶的应用场景和产业化落地规模,持续加大自主可控的核心算法与技术研发投入,为实现“没有碰撞的驾驶世界”而努力不懈。

关于所托瑞安

所托瑞安成立于 2014 年,是中国商用车“渐进式”智能驾驶的领军企业,也是国内智能驾驶行业新晋独角兽。所托瑞安一直致力于商用车智能驾驶解决方案和数据产品的自主研发、应用和推广,凭借海量的数据积累,通过物联网、云计算、人工智能等应用和自主研发的全矢量线控底盘,在商用车主动安全、智能辅助驾驶等技术领域均实现了重大突破。凭借公司核心技术团队积累的深厚研发经验,不断实现技术产品的突破创新、迭代升级和各大自主专利在业内的持续领先,并于 2021 年获得“国家科学技术进步一等奖”和国家工信部专精特新“小巨人”荣誉称号, 2022 年获得“天津市科学技术进步二等奖”。

秉持“为了没有碰撞的驾驶世界”企业理念,所托瑞安通过商用车主动安全率先切入市场,顺利实现从安全驾驶到智能驾驶的全面升级,并以“科技赋能保险”的创新商业模式,帮助物流企业实现降本增效,降低保险赔付,并为上下游企业及行业生态链创造了巨大的商业价值,成为全球范围内有代表性并颇具影响力的商用车“渐进式”智能驾驶领航者。

关于平安资本

平安资本是平安集团的核心股权投资平台,秉持"聚合资源、共享成长"的投资理念,在科技创新、医疗健康、碳中和环保三大领域中,关注拥有行业领先的科技创新技术,且存在很大发展空间的龙头企业,并充分利用平安集团资源,为被投企业提供增值服务。

平安资本从 2007 年起,团队累计投资超过 100 家企业,管理资产规模超过 1000 亿元人民币,投资业绩表现优异。

关于SK中国

SK集团是韩国的三大企业集团之一,自 1953 年创业以来,在能源∙化工领域、ICT领域、半导体及材料领域、物流∙服务及生物领域四大板块为利益相关者的幸福创造价值。截至 2020 年底,SK集团销售总额为1, 059 亿美元,海外分支机构 304 个,位列《财富》杂志世界 500 强第 97 位。

SK中国作为集团在华区域总部,秉承战略投资与财务投资“双轮驱动”的投资战略,大力发展股权投资业务,涉足信息通信技术、电动汽车、生物科技、ESG等多个高新技术领域。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看