站长之家用户 - 传媒 2022-03-29 11:53

Zinge钱冰:长期的降价促销只会适得其反

在服装市场中,降价可谓是最常见的一种营销手段。然而,知名服装品牌创始人钱冰却表示,降价是一把不折不扣的“双刃剑”,经营者必须把握好准度。

为什么说是“双刃剑”呢?钱冰表示,降价手段运用得好会带动营收,但操作不当却会自损品牌。

“无可厚非,降价促销确实会让我们的销量增加,但有没有经营者意识到,经常降价促销,效果会越来越差。”钱冰说。

降价其实是利用了消费者爱占便宜的心理,即使一个用户完全不理解某个产品,也不想要某个产品,但单纯看到该产品“价格低于正常价格”这个信息,就非常容易因为占便宜的心理而购买,每买一次,内心就会“爽一下”。

但随着打折越来越频繁、越来越普遍之后,每次打折给人带来的“爽”感就会逐步减弱甚至消失。

“这个便是经营者长期只会使用降价这一单一营销手段的弊端,不仅如此,这一部分消费者还会对正常价格的商品产生抗拒心理,不合理的降价手段可谓是适得其反。”钱冰说。

那么怎样才算是合理降价呢?对此,钱冰表示,降价一定要建立在产品款式和季节等方面的基础上。例如采用流行折扣的策略,经营者可以根据款式的流行程度和流行周期,来进行折扣定价。销量差的款式可以降价处理,以免滞销造成积压。

“另外,服装销售分四个季节期,每个季节销售的版式都不一样,天气变化或时令一变,就要定好折扣价格,尽快把当季的服装销售出去,然后上新季度的衣服同步进行替换。”钱冰说。

“如果客户厌倦了降价促销手段,经营者还可以多组织些新颖的促销活动,以吸引顾客,如赠送购物券,更能吸引消费者目光。”钱冰补充说。

最后,钱冰再次强调,不能依赖降价促销手段来解决营销困境,它会对你的品牌建设起到潜移默化的副作用。如果经营者要进行必要的降价促销时,一定要谨慎把握使用的场景和时机。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看