站长之家 - 业界 2022-03-28 17:27

字节跳动起诉爱奇艺网络侵权获赔34万

站长之家(ChinaZ.com)3月28日 消息:企查查APP显示,近日,北京字节跳动科技有限公司与北京爱奇艺科技有限公司侵害作品信息网络传播纠纷裁判文书公开。文书显示,原告字节跳动称,爱奇艺公司网站中存在大量《玛莎与熊》的完整剧集内容或剧集片段,多次向其发送侵权通知函后,网站仍然存在大量侵权内容,侵害了字节跳动享有的信息网络传播权。

5a69c07d775d8712051834232cee12b.jpg

法院审理认为,涉案侵权视频中存在合集,并配有合集封面和简介,故相关视频显然经过归类和整理,爱奇艺对网络用户的侵权行为构成明知和应知,构成帮助侵权,最终判处爱奇艺公司赔偿字节跳动公司共计33.92万元。

68f9fa6b4b514da0a488d0cf91c9ce5.png

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节跳动,收编了一位博士

谁才是爱奇艺的靠山?

苏炳添起诉得物侵权