站长之家用户 - 传媒 2022-03-28 16:56

Soul App坚持用户至上核心理念 深化落实多项反诈管控措施

近年来,电信诈骗手段五花八门,对不少网民的财产安全造成了一定的威胁。为了切实保障用户的网络社交安全,Soul作为年轻人的社交元宇宙,在预防监控、技术反诈和用户教育等方面采取了多项具体措施,为营造风清气正的网络环境贡献了突出力量。

建立严密风控机制,多维度保障用户安全

在风险内容识别方面,Soul采取人工机器双审核机制,对于页面中出现“转账”“微信”“支付宝”等高危敏感字眼,用户的对话页面上就会出现醒目的警示标志。因Soul本身不具备转账功能,且用户在平台内无法打开任何外部链接,为了防范不法分子将用户引流到其他平台实施诈骗,Soul通过智能识别聊天消息中含有的明显导流意向,将自动为接收方屏蔽该消息,只有当用户通过防诈骗知识答题、充分了解风险后方可解锁阅读,并且Soul会在第一时间响应用户的举报,实时核查并封锁涉嫌诈骗的违规账号。

除此之外,Soul依托完备的风控体系,利用大数据和人工智能等技术,强化文本、语音、图像和视频等媒介的识别能力,并通过自建网图人像黑库和诈骗犯文本器模型,为全链路风控提供支持,自动对高危账号进行识别和封锁。数据显示,Soul反诈中心 2021 年全年封号 105 万个,每日多维度保障约 25 万用户的网络安全。

加强防骗安全教育,提升用户防范意识

除了建立严密的风控体系,Soul也高度重视对用户的安全教育。针对新注册用户,Soul会自动推送《星球防骗指南》,以图文和案例相结合的形式宣传防诈骗知识。针对日常普通用户,设置了“Soul反诈中心”防诈骗宣传与帮助官方账号,用户可通过提醒查阅有关“杀猪盘”、“兼职刷单”等常见诈骗形式的详细介绍,同时定期对违规账号进行封禁处罚公示,介绍各类典型诈骗案例,并提供反诈骗咨询,切实帮助用户增强自身防范意识。

Soul空间站中星球防诈骗指南

多方联合“反诈”,合力强化防范诈骗效果

对待网络诈骗等违法犯罪行为,Soul始终秉承零容忍的原则,并针对其作为社会问题的特殊性,积极协调各方力量参与到合力打击网络诈骗的队伍中。由于不法分子无法直接在Soul平台内行使诈骗,便将潜在目标引流到第三方平台。基于此,Soul联合主流即时通讯平台等外部力量对黑灰产进行强力整治,有力阻断了2000+不法分子在平台之间导流的链条,为用户安全保驾护航。

除此之外,Soul积极加强警企合作,邀请上海“最美反诈宣传民警”在平台开设反诈宣传课堂,以形象生动的案例向用户科普反诈技巧。同时,Soul还与上海网安合作建立反诈模型,不断提高打击力度,有效增强防范治理效果。

作为致力于向Z世代提供正能量的社交平台,Soul一直高度重视并切实履行平台的社会责任,为营造安全、温暖的社区氛围而努力。未来,Soul将会继续专注绿色平台建设,与全社会一同推动构建安全清朗的网络空间,为更多用户的网络社交安全提供坚实屏障。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交软件Soul宣布撤回美股IPO