站长之家 - 业界 2022-03-28 11:15

特斯拉上海工厂将停产4天

凤凰网科技讯 北京时间3月28日消息,知情人士称,特斯拉公司的上海工厂将暂停生产4天。此前,上海市在周日晚间宣布,将分两阶段实施封控以进行大规模新冠肺炎检测。

知情人士称,特斯拉已将这一举措通知了员工和供应商。稍早前消息称,特斯拉从周一开始停产。

今年3月16日和17日,特斯拉上海工厂已经因为疫情暂停生产了两天。特斯拉当时表示,会积极配合政府的核酸检测等防疫要求,同时尽最大努力保障生产。3月18日,特斯拉上海工厂从早上7点起恢复生产,重新启动了两班制,昼夜不停地生产。

上海工厂是特斯拉的第三座超级工厂,也是特斯拉在美国本土以外的首座超级工厂,主要生产Model 3轿车和Model Y SUV,现在已成为特斯拉的出口中心,向欧洲和亚洲其他地方出口汽车。中国乘用车市场信息联席会(CPCA)公布的数据显示,特斯拉今年2月份在中国的批发销量为56,515辆,其中出口到国外市场总计33,315辆。

2021年,特斯拉上海工厂共交付车辆48.413万辆,同比增长235%,其中有超过16万辆在海外市场交付。特斯拉2021年全球交付量为93.6万辆,上海工厂占比高达51.7%,占据特斯拉全球交付量的“半壁江山”。

特斯拉尚未置评。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看