站长之家 - 业界 2022-03-28 09:45

微软拥抱平板电脑:Win11任务栏小图标拖放功能被砍

在近期微软对Win11的数次更新中,有大量的优化与修改都是针对平板电脑用户,有不少用户认为,既然这些优化不会影响正常使用,也就无所谓了。

但根据微软在Win11 Build 22572测试版中做出的改动来看,微软似乎打算牺牲Windows原有的功能,更进一步的拥抱平板电脑。

在此次更新中,微软对Win11的任务栏进行了优化。

新的任务栏会自动适配平板电脑旋转的方向,从而在收缩和扩张两种状态之间切换,且当用户使用平板时,系统将屏蔽任务栏的部分功能,方便使用。

但这一优化带来了一个问题:或许是为了确保平板电脑的操作逻辑,在更新后,用户将无法自行拖放排列托盘中的小图标。

微软拥抱平板电脑:Win11任务栏小图标拖放功能被砍

在此次更新之前,用户能够直接用鼠标拖动任务栏托盘上的小图标,从而调整小图标顺序,或是选择哪些图标被折叠。

但在此次更新后,用户只能在任务栏设置中,通过开关的形式选择小图标是否被折叠,原本的拖拽操作则被砍掉了。

根据目前测试版的更新内容,如果微软不对这一改动进行调整的话,它预计将随着22H2版本向所有Win11用户推送。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软电脑管家2.0发布