站长之家 - 业界 2022-03-27 14:30

格力回应未给员工足额缴纳公积金:正在研究补缴方案和金额

3月27日消息,近日,格力电器未给员工足额缴纳住房公积金一事引发网友热议。网传截图显示,一份珠海市住房公积金管理中心诉求答复书中称,格力电器公司未按照某员工上一年度平均工资为其足额缴存2012年7月至2021年12月期间的住房公积金。

@据老板联播,针对此事,格力电器表示正在研究补缴方案,补缴金额也正在进一步核算中。

据澎湃新闻报道,珠海市公积金管理中心工作人员确认了文件的真实性,并表示未给员工足额缴纳公积金在格力电器并非个例,其他员工类似问题也在同步处理中。

《住房公积金管理条例》相关规定显示,单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。

值得注意的是,有网友提到了之前董明珠说过的格力员工每人都发了一套房子,不需要公积金的言论。

据红星新闻报道,董明珠此前接受采访时表示,赞同取消公积金。她认为住房公积金是没有必要的,像格力就不需要,每个员工都发放了一套房子,哪里还用得着公积金。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看